汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

每个孩子都能成功

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

每个孩子都能成功

最近,汉华钢琴学堂面授班花行健获2017“未来钢琴家”全国总决赛“银奖”后,我在想,

实际上,我历来的学生中,有不少人都具备类似花行健这样有获奖的把握,具备向专业方向发展,甚至成为杰出人才的条件,可惜有的家长没有这种愿望或有点愿望又下不了决心,有的是吃不了这个苦,有的是终抵御不了急功近利的诱惑,离开我去考级而不了了之!我心想,这些家长如果有我这种精神和思想,他们的孩子绝不会比我孩子差多少!

有的家长说,主要是我自己不懂,我说,你不懂我懂呀,你严格照我说的去做就行!

所以,我总结,每个孩子都能成功,关键在于家长的事业心和责任心够不够?有事业心和责任心,你才会物色到最好的老师,你才会克服困难坚持不懈,你才会在生活上分清主次,你才会为孩子成才不惜一切,义无反顾!

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
      祝贺花行健同学,祝贺王老师。
      虽说有家长砸锅卖铁带孩子去求学的传闻,毕竟是极少数,其实没有多少家长能持之以恒的,不确定因素太多。我看见有的家长交一个月学费,孩子学大半年,原来经常请假。我跟有的家长说:嫣嫣自从五年前学钢琴以来,印象中从来没有请假,从来不迟到,几乎天天练琴、基本上是我这个当爸的带去上课……

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
乐只 发表于 2017-1-21 19:34
祝贺花行健同学,祝贺王老师。
      虽说有家长砸锅卖铁带孩子去求学的传闻,毕竟是极少数,其实没 ...

家长的决策能力至关重要

家长的决策能力至关重要,一旦经行家鉴定孩子具备发展条件,就需要家长权衡并决策了,如果犹豫不决丶优柔寡断,势必就等于放弃了。当然,要特别防止盲目决策,不能仅凭一次获奖丶什么級别优秀等,而是应该侧重于对孩子基本音乐素质条件的综合测试。

在这方面我应该算是个行家,我很看重孩子的潜力,足以预测孩子的未来,也就是所谓给琴童“算命”。

我先当众算下命,花行健和方瑶都是从头跟我学起,接受我的音乐素质教育,花行健和方瑶现都已成为素质一流的条件的孩子,花行健不甚用功,12岁时获全国钢琴比赛“银奖”;方瑶很用功,家庭音乐环境好于花行健,待方瑶12岁时,若参加钢琴比赛,必然是全国“金奖”。显然,方爸、方妈决定“砸锅卖铁”培养方瑶,方妈辞职陪练的等一系列决策是正确的,仅管放心好了,绝不会落空!甚至我敢断定,方瑶最终也将成为一个顶级的音乐人才!

四丶五年后就初见分晓,请各位看官见证我的“神算”吧!

2017.01.21.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮