汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

花行健的学琴路是业余琴童比较理想的状态

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

花行健的学琴路是业余琴童比较理想的状态

最近,汉华钢琴学堂面授班花行健作为华东地区(候补)代表赴京参加2017神州华彩国际青少年大型系列活动“未来钢琴家”全国总决赛中获“银奖”。

花行健,男,2005.10.31.生,2009.12.07.拜我门下,由于该生曾接受过较好的音乐早教,经过我的音乐素质教育后,音乐素质很高,音准好,听音佳。2012.5以优异成绩考入苏州平江实验学校艺术班,2013年被我列为“可向专业方向发展建议名单”面授班排名第一,但家长并无让其走专业的意向。

该生学琴后具有以下特点:

1、非常热爱音乐,有空就听音乐;

2、由于音乐素质高,接受能力強,曾无师自通地学会扬琴,成为学校民乐队的中坚力量;

3、即兴伴奏学得好,长期担任某教会合唱团钢琴伴奏;

4、学琴没有压力,练琴时间少,程度不高;

5、父母基本不操心;

6、虽没有考级证书,却有含金量更高的全国比赛“银奖”证书。

作为花行健的父母,儿子获奖,成为业余琴童中的佼佼者,已经很满意了,也算有个交待。我想,如果全国业余琴童不走考级路,也都能象花行健一样地学琴,应该是令家长满意的,起码中国的专业水平绝对水涨船高!

当然,我作为花行健的老师,对他的学琴状态只能是“比较理想”,我想,如果花行健的父母从一开头管理严格点,帮助孩子形成良好的练琴习惯,付诸更多的心血,说不定花行健成为一个杰出人才也是可能的!即就是不走专业,也会让专业人士刮目相看!

花行健获奖后与著名钢琴家鲍蕙荞评委合影
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2017.01.20.                                                                                                  

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
沙发

每个孩子都能成功

最近,汉华钢琴学堂面授班花行健获2017“未来钢琴家”全国总决赛“银奖”后,我在想,

实际上,我历来学生中,有不少人都具备类似花行健这样有获奖的把握,具备向专业方向发展,甚至成为杰出人才的条件,可惜有的家长没有这种愿望或有点愿望又下不了决心,有的是吃不了这个苦,有的是终抵御不了急功近利的诱惑,离开我去考级而不了了之!我心想,这些家长如果有我这种精神和思想,他们的孩子绝不会比我孩子差多少!

有的家长说,主要是我自己不懂,我说,你不懂我懂呀,你严格照我说的去做就行!

所以,我总结,每个孩子都能成功,关键在于家长的事业心和责任心够不够?有事业心和责任心,你才会物色到最好的老师,你才会克服困难坚持不懈,你才会在生活上分清主次,你才会为孩子成才不惜一切,义无反顾!

2017.01.21.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮