汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

《关于孙宇熙成才的设想》已流产

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

《关于孙宇熙成才的设想》已流产

当上节课我将上帖内容转告孙宇熙后,我顿时缷下了沉重的思想负担!

经五年的音乐素质教育,面授班孙宇熙已具备较好音乐发展基础,她本人也很痴迷音乐,而且又有在家上学的时间优势,我认认真真地按本主题“设想”在逐步实施中。然而,自今年以来,孙爸决定孙宇熙走自学书法文凭之路之后,眼见孙宇熙每次来回课内容很有限,甚至多次无钢琴内容,我心急如焚!......

自前天孙爸短信已有明确态度,称“自学书法文凭之路无法改变,音乐也不舍得放弃”,我才意识到,我的“设想”和孙爸的安排方向显然不一致。我只是老师,理应放弃自己的"设想",尊重孙爸的意见!

将孙宇熙从“拟走专业同学名单”中剔除后,我顿时轻松了,不再着急了!既然不以音乐为发展方向,就走到哪算到哪吧!

也就是说,《关于孙宇熙成才的设想》已流产。http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4276&extra=&page=1

2016.10.23.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

乐只 发表于 2016-10-23 12:06
人生道路漫长,孩子在成长,家长也在思考,不停的做出调整,这是正常的。谁也不是神仙,无法预知太遥远的事 ...

乐只先生何不让嫣嫣上王老师的网授班作系统训练?易子而教,早日培养出她对音乐的自发兴趣,加之你自学的专业知识和良好的家庭氛围,你可以作她非常好的辅助和陪练,成才可望!我的拙见.
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

能跟王老师学习五年,我相信已经打下扎实的音乐基础,尤其是痴迷音乐、爱上音乐,已经是很大的成功了!
      说来可能有人不相信,我家的嫣嫣,至今还没有真正爱上音乐,大多情况下是被逼的,假如没有我这个魔鬼琴爸的监督,早就远离音乐和钢琴了。
      孩子在学习音乐的道路上,不止一个老师,每一阶段都有不同的老师,很少有跟到底的,郎朗也只跟朱雅芬教授启蒙了6年,跟赵屏国教授时间更短。我相信孙宇熙也是如此,具备了扎实的音乐素质,也可以尝试走别的路。
回复 支持 0 反对 1

1万

超级版主

人生道路漫长,孩子在成长,家长也在思考,不停的做出调整,这是正常的。谁也不是神仙,无法预知太遥远的事情。
我家嫣嫣,说实话,我目前无法给她定个方向,只能边走边观察,及时做出调整。

1万

3万

超级版主

QQ
乐只 发表于 2016-10-23 12:01
能跟王老师学习五年,我相信已经打下扎实的音乐基础,尤其是痴迷音乐、爱上音乐,已经是很大的成功了 ...

按刘诗昆讲,他也是被父母逼出来的!

孩子小,还不懂,适当地逼是必要的。

1万

超级版主

王汉华 发表于 2016-10-23 12:16
按刘诗昆讲,他也是被父母逼出来的!

孩子小,还不懂,适当地逼是正常的。

说实话,我是非常羡慕孙宇熙,音乐扎根,爱上音乐,证明王老师的启蒙是非常成功的。我家嫣嫣没有这么幸运,老师没有音乐素质教育,靠我这个琴爸自学来补充和引导,毕竟力量有限,只能走一步算一步,慢慢培养音乐爱好,假以时日,我还是有信心的。

1万

3万

超级版主

QQ
乐只 发表于 2016-10-23 12:23
说实话,我是非常羡慕孙宇熙,音乐扎根,爱上音乐,证明王老师的启蒙是非常成功的。我家嫣嫣没有这 ...

钢琴老师神圣的使命

不可否认,让孩子热爱音乐,是音乐素质教育最大的优势!而热爱音乐又是音乐成才最重要的基础。

我面授班曾有多位同学父母劝退,想(或试探)让孩子中止学琴,但学生本人坚决不肯,甚至又哭又闹!说明这些同学已经离不开音乐,离不开我。

据我知道,类似情况,起码面授班在学的同学中就有,花行健、刘喆昊、陈子雷、贾思圆等人。

实际上,不论学生走不走专业,使学生热爱音乐,成为音乐的“发烧友”,应该成为钢琴老师最神圣的使命!

2016.10.23.

管理员

钢琴老师

是啊,王老师对孙宇熙这么用心培养,孙宇熙能碰到这么好的老师也是一种人生机缘,孙爸该好好考虑考虑。
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

1万

3万

超级版主

QQ
cherrylee李老师 发表于 2016-10-24 16:10
是啊,王老师对孙宇熙这么用心培养,孙宇熙能碰到这么好的老师也是一种人生机缘,孙爸该好好考虑考虑。

谢谢李老师!

实际上,孙宇熙书法老师是名门之后,比我更优秀!

管理员

钢琴老师

其实书法和钢琴也不矛盾的,孙宇熙在家上学,有大把的时间练钢琴和练书法,两者可以兼得呀
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

1万

3万

超级版主

QQ
cherrylee李老师 发表于 2016-10-24 16:25
其实书法和钢琴也不矛盾的,孙宇熙在家上学,有大把的时间练钢琴和练书法,两者可以兼得呀

孙爸已讲了,音乐也不想放弃。

问题是,孙宇熙的家庭不想走音乐文凭之路,那么,若想以音乐为业很难!除非出类拔萃才行。虽然孙宇熙在家上学,时间充裕,但她自从备考书法文凭以来,严重影响钢琴学习进度,想出类拔萃已很困难,也只能作为业余爱好了!

实际上,我也很惋惜!也只好隨他们了。