汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

世界各音乐学院都乐意收条件好的学生

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

世界各音乐学院都乐意收条件好的学生

跟我学琴七年、由我推荐考入上音附中、现就读上音大三的徐心韵的钢琴和作曲老师,曾通过徐心韵妈妈多次向我捎话,希望我多给他们推荐学生!从这点上看,说明我的学生在上音还是比较受欢迎的!

我相信,我推荐给他们的学生他们肯定乐意收!因为,太差的、在我这不过关的,我也不会推荐出去。

我曾说过,若想走专业,必须条件一流,必须拔尖!若条件一般的硬挤进去,孩子今后日子难熬,一点意思也没有!

这个一流的条件,就是我一贯主张的,儿童音乐启蒙教育必须首先解决的,全方位打造有音乐天才儿童特点的综合音乐素质基础。

2016.04.04.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发

这是可以想象的,具有良好音乐素质的人,音乐已经扎根,学什么音乐和乐器都具有优势,理解能力强,谁都愿意接收这样的孩子。
      好比训练篮球运动员,除了训练各个角度投篮,还要训练两只手运球、训练球感、运球过人技巧、还要训练体能、如何占位、抢篮板球、如何配合、如何掩护同伴、如何做假动作……而考级和考级教学只训练罚球线站桩投篮,十分之一的技术而已,这样的篮球运动员是废材,实战就歇菜。

管理员

钢琴老师

板凳
是的,王老师的得意门生音乐素质都是一流的。向王老师学习!
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
地板
cherrylee李老师 发表于 2016-4-5 10:29
是的,王老师的得意门生音乐素质都是一流的。向王老师学习!

早起步  早得益

在全国琴童在老师和家长的带领下一窝疯地考级去了的时候,给接受我的音乐素质教育的学生们的脱颖而出提供了机遇,那些社会考级琴童琴中我认为弹得还可以的,再接受我一年的音乐素质训练就能在专业院校的入学考试中胜出!更别说从小在我这一直坚持“八年抗战”的学生,他们只要按我的思路走,只要想走专业的,都属于音乐学院顶级和一流的拔尖人才,这是走考级路熬进音乐学院的学生所望尘莫及的!

我希望全国的琴童的老师和家长尽早舍弃急功近利的音乐应试教育,踏踏实实进行以音乐素质训练为主的儿童音乐启蒙教育,让孩子从小就懂音乐,爱音乐,音乐素质高,不论今后走不走专业,他们都会成为有音乐滋润的高素质人才!

如果全国音乐素质教育成为风尚,全民的音乐素质将会大大提高,尽管我和我的学生们竞争压力加大了,这也就逼迫我们更加努力,永远保持着音乐素质教育的领先地位!

对于钢琴老师来说,音乐素质教育是一个转变教育观念的过程,是一个自身学习提高的过程,是一个经验积累过程,是一个大有作为的过程!早起步,早得益。各位钢琴老师、琴童家长和同学们,加油吧!

2016.04.05.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮