汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

五音不全不是天生的

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

五音不全不是天生的

遗憾的是,近期的《音乐周报》有的文章竟认为有些严重的五音不全是天生的,是无法改变的,并被冠以“真性五音不全”!

可见,人们对此认识还有局限,可能没有我在此方面的实践丰富和认识深刻!

我可以负责任地向社会宣布,五音不全不是天生的,是可以改变的!凡有认为我吹牛,而不相信者,我可以承诺,不论五音不全严重到何种程度,不论年龄大小,凡按我的要求接受训练,只要家长密切配合,一年内可以基本纠正,三年内彻底纠正并具有良好乐感。若没有达到的,学费如数退还!

欢迎与我签协议,不过,无论网授班,还是面授班,我都是施行音乐综合教育,只学视唱练耳、钢琴、作曲、指挥等单项课的学生我不再接收了!

这也是我不挑学生,只挑家长的缘由所在。

2016.03.10.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
      那些记者、家长认为五音不全是天生的,并不奇怪,他们毕竟是门外汉;我惊讶的是,钢琴老师也认为五音不全是天生的,还没有我这个家长看得透彻。
      举两个例子,我小区有个小女孩,比嫣嫣小一岁,经常跟嫣嫣一起玩,她是典型的五音不全,非常严重,几乎没有音高概念,经常在小朋友的唱歌活动中感到很自卑。她是不是天生的?了解内情的人,即使是门外汉,就可以基本明白“不一定”。她母亲很早就去世了,父亲不闻不问,她是寄养在姑妈家里的,所受的启蒙教育非常有限,何止五音不全,还有很多教育欠缺,是家庭不幸引发的。
      我小侄女慧慧,为什么也会五音不全?原因是母亲不懂音乐,父亲长期在外地,要命的是,钢琴老师没有音乐教育经验,实行的是“无声”教育,考级教育,双管齐下,不五音不全才怪。当然,慧慧五音不全不是非常严重,没有那个小女孩那么严重,慢慢可以纠正。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
乐只 发表于 2016-3-10 10:35
那些记者、家长认为五音不全是天生的,并不奇怪,他们毕竟是门外汉;我惊讶的是,钢琴老师也认为五音 ...

乐只先生的分析很能说明问题!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮