汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

网授班成立三周年学习汇报专帖

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

今年3月24日,为汉华钢琴学堂网授班成立三周年纪念日,为了纪念这个日子,也为了展示三年来的学习成果,现决定网授班同学中,凡当年入学的同学,原则上参与本次视频汇报。

汇报内容:

1、录相时,先自报姓名、年龄、来自何省何市、节目;      

2、自选视唱2条(含带词中国民歌1首,并报出作者、调式);

3、钢琴曲2首(含巴赫1首,自报曲名、作者);

4、即兴伴奏一首(曲目任选,若歌曲须自弹自唱)。

由家长录毕后上传到此主题跟帖!

要求:一律背谱,有表情地演唱、演奏。

请网授班班长方瑶爸具体组织实施,全部上传结束后,我将统一讲评。

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ
推荐

各位请注意15楼方瑶的演奏!

方瑶的演奏非常投入,显示出良好的音乐素质和音乐感觉,灵感显现,临场发挥好,肢体松驰,具有难得的表演才能。

方瑶的演奏可以作为同学们的样板,希望同学们注意观摩!
回复 支持 0 反对 1

管理员

钢琴老师

板凳
太好了,太好了!鼓掌欢迎!殷切期待
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

1万

3万

超级版主

QQ
地板
cherrylee李老师 发表于 2016-3-4 09:42
太好了,太好了!鼓掌欢迎!殷切期待

谢谢!届时欢迎李老师丶乐只先生点评!

同时,欢迎网授班家长丶同学互相点评,诵跃发言!

欢迎各位钢琴老师丶琴童及家长点评!欢迎面授班同学及家长点评!

1万

超级版主

这是我学习的好机会,家长和孩子们加油!

1万

3万

超级版主

QQ
乐只 发表于 2016-3-4 16:29
这是我学习的好机会,家长和孩子们加油!

因为我遵循的是,音乐素质教育思想和"儿童音乐启蒙教育应该是打基础的过程"丶"笑到最后而不是笑到最早"的教学理念,彻底废弃单纯的技术应试教育,所以,这些学生虽然目前程度还很低,远不象社会上某些琴童"两年考8级,三年考10级",但他们的音乐素质普遍是一流的,发展潜力是巨大的!

这次,也是展示下我提倡的音乐素质教育魅力到底在哪里?!为了让大家全程了解他们是怎么进步的?我计划网授班今后每年展示一次。

希望大家对此感兴趣!

1万

超级版主

王汉华 发表于 2016-3-4 17:26
因为我遵循的是,音乐素质教育思想和"儿童音乐启蒙教育应该是打基础的过程"丶"笑到最后而不是笑到最早"的 ...

完全认同王老师的教学理念,儿童音乐素质教育抓好了,音乐扎根了,学什么音乐和乐器都好办了。反之,音乐素质不过关,基础没打好,即使眼前风光,也可能昙花一现。

1万

3万

超级版主

QQ
乐只 发表于 2016-3-4 22:41
完全认同王老师的教学理念,儿童音乐素质教育抓好了,音乐扎根了,学什么音乐和乐器都好办了。反之 ...

是的,那些急于求成的"两年考8级,三年考10级"的琴童们早已弃琴而去了!这是对那些琴童家长不学习,不思考,虚荣心膨胀的惩罚!

"欲速则不达",这个浅显的道理,却被这那些老师和家长抛在脑后!违背事物发展规律,只能适得其反!在这浮躁的考级大背景下,我的学生家长们跟着我亦步亦趋,不为浮华所动,令人感动!

我相信这些学生都已逐渐爱上音乐,并成为音乐的宝宝,终生与音乐为伴!我已很开心了!他们中一些人,说不定还可能会有点出息!这将是我和其父母额外的收获!

中级会员

学的好的都没传啊,我这学的慢的都不好意思出来了。不过,虽然学的慢,但是坚持过来了,每天练会儿,不管喜欢不喜欢,这都已经是生活中的一部分了。相信再过1年半载的,基本动作纠正后,养成习惯了,会越来越好。感谢王老师的教学理念,让我们学到另一种钢琴或者音乐的启蒙学习方法。手型架子还没完全纠正成为习惯,还要再改进。伴奏没有弹,只好先缺着了。我是网授班学的最慢的了,既然老师有要求,我们也就录了一下,发出来,留个纪念,抛砖引玉吧,哈。也请大家指点,手下留情,嘿嘿。

[稍后重传]吴昕怡汇报曲视唱29条32条钢琴知更鸟与钟声[/url]

1万

3万

超级版主

QQ
吴昕怡 发表于 2016-3-24 21:27
学的好的都没传啊,我这学的慢的都不好意思出来了。不过,虽然学的慢,但是坚持过来了,每天练会儿,不管喜 ...

恭喜吴昕怡第一个上视频!还不错!

但<钟声>还有问题:

1丶演奏拘谨,发音不够饱满结实,与浑厚的钟声不符,现在象敲铃铛;

2丶此曲为分奏练习,每个音必须落滚!但有部分音只做出落,却没有滚;

3丶此曲必须蒙上眼晴!

4丶把琴凳往后移5~10公分。

所以,目前此曲还达不到回课标准,必须重录!

中级会员