汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

先成音乐家,再当钢琴家

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

先成音乐家,再当钢琴家

先成音乐家,再当钢琴家。可惜很多琴童家长不懂这个浅显的道理!只知拼命让孩子练琴去考级,以为这样就可以成功!怪只怪家长是外行,不肯学习,又自以为是,心甘情愿地做了考级的牺牲品。

那些口大气粗为考级歌功颂德,反对音乐素质教育的“资深”琴童家长们,不正是如此吗?!他们的狂妄无知,只能使自己的孩子一事无成,想成就是成不了!怪谁呢?

只是这些可怜的孩子,令人同情!他们生不逢时,父母又不懂,不知还有音乐早教一说,及至学琴又碰上考级,只好听老师由命,等拿到10级证书和比赛奖状,家长虚荣心爆发,好象“钢琴家”唾手可得!于是倾家荡产背水一战,但却已错过音乐素质提高“黄金期”,往下走前途渺茫,父母却已红了眼,进退维谷,孩子处于尴尬的境地!

如果孩子是出生在音乐家庭,如果孩子出生在非考级时代,如果孩子碰到一位好老师,如果孩子爸爸象乐只先生一样能“自学自救”,等等,孩子的命运可能又会截然不同!

2016.02.13.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
     哈哈,言多必失,王老师再写下去,不仅您的教育思想被我利用,连教育方法和技巧也暴露无遗,我甚至想像得到,您是如何教“落滚”的,我从您的学生李伊婧、张昕玥的演奏视频,看出了窍门,发现了本地很多老师在“落滚”教学上的巨大差距。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
乐只 发表于 2016-2-13 07:06
哈哈,言多必失,王老师再写下去,不仅您的教育思想被我利用,连教育方法和技巧也暴露无遗,我甚至想 ...

我多言点,琴童家长看我的文章才会有兴趣些,如果再聪明点,就会象你一样,认识到考级是忽悠家长,戕害琴童的把戏,认识到音乐素质教育的深远意义!琴童也会有救了!大家模仿我,就会多出现几个李伊婧、张昕玥,我就很开心了!我们办这个《汉华钢琴网》也就值了!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

管理员

钢琴老师

地板
嗯,王老师教的落滚很规范很到位
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······