汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

真让人笑不出来

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

真让人笑不出来

“如果琴童从培养音乐素质入手,人人都是天才;如果从琴匠入手,万分之一是天才”乐只先生总结得非常好!

我曾在我的一篇文章中指出,错过孩子音乐素质训练的黄金时期是非常大的损失!就算孩子练出杂技神功也无济于事!

有些家长认为学钢琴的孩子根本不用管这些,考试前临时抱佛脚即可,这是家长缺乏对音乐本质认识的结果,这样的家长指望孩子成为钢琴家!只能象乐只先生所言,真让人笑不出来!

2015.10.21.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
      我以前也相信音乐天才的,以为有人生来就有音乐细胞,加上宣传资料刻意的渲染,误导了很多人。经过我慢慢的研究和体会,否定了天才论。很多孩子学音乐,被认为没有天赋,其实是早期启蒙不够,错过了最佳启蒙时机;学习钢琴后,偏偏碰上钢琴应试教育,等于错过了第二次启蒙机会,这样的琴童,怎会有天赋?
      我跟别人不同,我总觉得别人的孩子比我孩子聪明,只是教育不得法,白白把好苗子糟蹋了。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
乐只 发表于 2015-10-21 19:18
我以前也相信音乐天才的,以为有人生来就有音乐细胞,加上宣传资料刻意的渲染,误导了很多人。经过我 ...

“人所谓天生的天赋条件是不存在的。让您的孩子生下来就尽多地接触音乐,他就有天赋了!尽早地用音乐素质教育方法训练他,他就是天才!!”

以上是我在《素质往往是胜出的决定因素》一文中的结束语。各位家长别被“天才论”误导,珍惜你的孩子吧!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮