汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

虎父无犬子:王之一获奖视频。

1万

超级版主

楼主
      王汉华老师有一个帖子《慎以钢琴家为业》,两年以来,我常读常新,不知不觉转帖了三次(百度可以搜索)。现在看来,王老师乃教子经验之谈,可以给家长很大启迪。可惜很多家长不爱钻研,不爱阅读,不爱上钢琴论坛,看不到外面的世界。
      王老师把育子经验,如同钢琴学习一样无私奉献,确实是琴童家长之福音,我从中获得丰富的信息,得到很多感悟。今晚练琴之后,我首次让孩子看刘欢演唱2008年奥运会主题歌《我和你》,准备让她凭耳朵记谱,考一考孩子的乐理和音乐耳朵。
      2014年4月24日

管理员

钢琴老师

沙发
王之一真是太厉害了,还会说苏州话呢,王老师您是怎样让王之一学会苏州话的?师母是苏州人吗?
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
cherrylee李老师 发表于 2015-9-11 10:13
王之一真是太厉害了,还会说苏州话呢,王老师您是怎样让王之一学会苏州话的?师母是苏州人吗?

王之一妈妈是地道苏州人,学过评弹,当过文艺兵,苏州话丶普通话都很标准,王之一从小由妈妈丶外婆带大,苏州话是他的母语,稍大后跟他妈学说普通话,日常生话中,跟他妈说苏州话。跟我说普通话,我能听懂苏州话,却不会讲。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

地板
视频中王之一弹奏的钢琴,音准是没有问题的。我正想抓他的小辫子,没抓成。

1万

超级版主

王汉华 发表于 2015-9-11 12:47
王之一妈妈是地道苏州人,学过评弹,当过文艺兵,苏州话丶普通话都很标准,王之一从小由妈妈丶外婆带大, ...

我会讲地道的武汉话,虽然我的母语是客家话。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

乐只 发表于 2015-9-11 13:54
视频中王之一弹奏的钢琴,音准是没有问题的。我正想抓他的小辫子,没抓成。

谢谢乐只先生肯定,这是我教学用琴。初丶中级程度用立式琴,高级程度和录音用这台中三角。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

管理员

钢琴老师

乐只 发表于 2015-9-11 13:56
我会讲地道的武汉话,虽然我的母语是客家话。

原来乐只先生是客家人,客家话听说像外星球的语言。现在感觉能把乐只先生的外貌和客家人匹配起来
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

1万

超级版主

cherrylee李老师 发表于 2015-9-11 15:03
原来乐只先生是客家人,客家话听说像外星球的语言。现在感觉能把乐只先生的外貌和客家人匹配起来

客家话和苏州话,其实都是上古音,是正统的汉民族语言,是汉族语言活化石。可以想象,西周或者更早,中原一带黄河流域的汉人,操一口客家话、粤语、吴语、闽南语,突出的特征是有“入声”,短促的爆破音。以北京话为基础的普通话,其实是“胡语”(少数民族语言),是北方和东北的少数民族在汉化过程中学习和模仿汉话,把丰富的上古音变成了简单的四声,特别是把“入声”去掉了,可以说没学好。有点类似现在外国人学普通话,连四声都很难,只会平声,听来像机器人。

管理员

钢琴老师

乐只 发表于 2015-9-11 15:25
客家话和苏州话,其实都是上古音,是正统的汉民族语言,是汉族语言活化石。可以想象,西周或者更早,中原 ...

说得真好,受教了!