汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

小女即兴弹奏当代钢琴曲《雨的印记》(KissThe Rain)

1万

超级版主

楼主
      韩国音乐家李闰珉《雨的印记》(KissThe Rain),动人心弦,流传甚广,版本很多,我挑选最难的降A版本,右手大量运用八度旋律,手小的琴童是不行的。小女8岁,手指可以弹九度,对付八度绰绰有余。

1万

超级版主

沙发
惭愧!嫣嫣还是有一些错音,还不够精细。我的小三角是我调律的,我没有固定音高,只能依靠软件,而软件对高音区和低音区多少有些尴尬,有待我一步步实践,积累经验。尽管如此,我还是觉得自己调律比调律师好,随时可以开盖微调,非常方便,这在一年前是不敢想象的,感谢王老师的点拨和启发。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
真棒!本论坛松松丶嫣嫣的学琴路是我所推崇的,他们不急不躁,没有单纯追逐级别和技术,走音乐綜合发展之路,技术丶艺术发展均衡,音乐巳经在他们心里扎下了根,他们的琴声是动人的!

嫣嫣颠手腕问题已有克服,恭喜!到底是三角琴,乐只先生亲自调音,音色和整体感觉与一般琴童的琴声不能同日而语!

欢迎各位琴童家长多向他们取经!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

管理员

地板
我们家的钢琴也不准了,哪天先买只扳手,再来请教两位老师

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
魏文林 发表于 2015-9-8 22:29

等你女先用电钢琴学习视唱练耳课过关后,开始正式学弹琴时,我将上门教你调钢琴!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

魏文林 发表于 2015-9-8 22:29

调律之前,必要的工具是少不得的。首先在淘宝网购买一套钢琴调律工具,价格不一,贵则几千上万元,便宜的一百来块。我定位在200-300元,使用起来还是不错的。
软件方面,我使用苹果平板电脑下载的全能校音器(Tuner Pro),这是个付费软件,幸运的是,最基本的十二平均律不用付费,正好用来调律。还有美国调律软件Tunelab Pro,以前只有苹果平板电脑和苹果手机才能使用,购买需要两千多元人民币,现在有了安卓手机破解汉化版,我提供了下载,http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34

1万

超级版主

第一次调律,小心翼翼,战战兢兢,生怕拧断了琴弦,要花很长时间,前后十几个小时是有可能的。熟能生巧,等摸清了钢琴的脾气,速度就加快了。我一般是两个软件一起参考使用,调律多了,慢慢学会了听拍音调律、纯八度和纯五度泛音检测法。

管理员

钢琴老师

佩服乐只先生,我还不会调律,不过在南京找到了个好的调律师,很满意。
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······