汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

避免钢琴教育核心技术的浪费

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

避免钢琴教育核心技术的浪费

核心技术是基础,应用技术是顶端。

钢琴教育中,音乐启蒙教育是基础,钢琴教育中核心技术;钢琴提高教育是顶端,是钢琴育中应用技术。

音乐启蒙教育具有“一锤定音”的作用,决定着音乐人才成长的基础,若没有基础,再好的应用技术也无济于事。

我钢琴从教30余年来,已形成了我独到的儿童音乐启蒙教育特点,有感于一大批琴童被我培养成音乐素质础出众的“好苗子”,但最终因大部分家庭目标不明,或不给力,或不想让孩子向专业方问发展,未能接受钢琴提高教育,而终未成为音乐人才,这对我、对孩子、对社会可谓是一种极大的浪费,有时甚至让人痛疾首!

为了避免和减少这种人才和精力的浪费,鉴于我年事已高,精力有限,希望在晩年少教点学生,但能教一个成一个。即日起,面授班只招收一周一次、一次两课拟走专业的学生,凡不拟走专业,家庭条件欠佳或家庭条件许可但家长却不愿付出的学生,原则上安排到网授班,以不占有限的名额。

至目前,面授班、网授班拟走专业的学生已达10人,是本学堂有史以来拟走专业人数最多的时期,希望再通过这一措施,使面授班、网授班拟走专业的学生渐多,不走专业的学生渐少,使汉华钢琴学堂的音乐素质教育理念更加有的放矢地进入一个你追我赶,人才辈出的历史时期!使我一直向往的“苏州天才音乐学校”逐渐初具雏形!

王汉华
                                                                                                                                              2019.01.27.      

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

沙发
核心技术是根,应用技术是枝叶,要想枝繁叶茂,必须先深深扎根于沃土,王老师的钢琴教育就是一种音乐上的扎根教育。

核心技术是前提,应用技术是最终的目的,如果没有达成应用技术的抱负,曾经苦心经营的核心技术确实是一种浪费!毕竟要实现音乐强国的梦想,首先得培养出一批一批、一代一代的高素质专业人才,让他们成为音乐活动中的明星,成为带动全民音乐素质提高的风向标。

我去年底第一次搜索到王老师的时候,就有一个顾虑:年事已高。当时在电话里,我直接询问老师的身体如何,老师轻松地说:很好、正在做仰卧起坐,交流中我也感觉得老师说话有力、思维敏捷,就比较放心了。但毕竟已近古稀之年!我产生强烈的相见恨晚的紧迫感也有这个原因。我当机立断,突破障碍先让孩子参加网授。

祈愿早日进入王老有限的面授班名下!

1万

3万

超级版主

QQ
板凳

谢绝“试试看”的家长!

听学生家长讲,我的文章避免钢琴教育核心技术的浪费已有较大的反响。

因为我深知,“人人都是天才,只要用心培养”,孩子成才家长是关键,所以,我不挑学生,而挑家长。

由于我推行的综合音乐素质教育理念须教学的内容很多,一节课很难完成,特别是学生进入快车道后,课堂过于忙碌,无法细抠,甚至连课也回不完!所以,我只有少招些学生,把机会留给那些最迫切求学的学生!

从另一角度讲,我的核心技术奠定基础的两节课学费不到北京、上海应用技术一节课的收费,就算我心里平衡你家长不想想,只想着省钱,你孩子如何走得出去?

我决心完成从“我尽力家长不想要”到“家长想要我尽力”的转变!

我想藉此措施先筛选下拟入学的学生家长,如果你不确定孩子是否能行(对孩子缺乏信心)?不确定自己能不能坚持下去(缺乏自信)?不确定自己会不会破产(前途未卜)?不确定能不能供孩子完成学音乐(经济有限)?或者是投资房产还是投资孩子的教育拿不定主意(把钱看得比孩子重要),只想先上一课“试试看”(隨时撤退),那么,你不符合我挑选家长的标准,我只能谢绝你了!如果你欣赏我的教育理念,而且认识深刻,只是因为家庭经济条件有限,那么,欢迎你就报网授班!我照样会用心教你的孩子。

我希望把面授班有限的名额留给那些决心大,认识清,信任我,肯付出的家长。不然,我宁肯歇着!

对于想让孩子先上一课“试试看”的家长,我只能在此说一声抱歉了!

王汉华                                                                                                                                                                                                                                    2020.07.30.
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ
地板
本文已置顶。