汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

沈真如学琴专帖

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

姓名:沈真如
出生年月日:2012年2月15日
所在地: 江苏省苏州市昆山市
何时开始学琴:2017年7月
已弹过的教材:《THE ONE》,《艾弗瑞快乐钢琴基础教程》部分
所用琴品牌及购置时间:珠江恺撒堡2017年10月
同意各科目全学吗?同意
负责陪学的人:爸爸

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ

金牌会员

王老师好!大家好!

感谢王老师这么快为我们开了学琴专帖。非常幸运,我女能够正式进入王老师的学堂学习音乐和钢琴,说实话原本还是希望参加面授,因家庭原因只能先入网授班,当我意识到这个问题的时候就一天也不想等,一天也不想浪费孩子的音乐启蒙时间。

王老师对家长要求之高,我也是切身体会到了。接下来,我虽然工作较忙,也要抽时间尽快全部学习老师指定的链接和全部论坛帖文,否则,难以和老师、同学有效交流,无法保证孩子的顺利入门和进阶。

上周我们已上第一堂课,发现课堂气氛活跃,互动性很强,表演、点评、辅导、示范,是我们喜欢的。课后,班长、学习委及其他同学家长都给予我们热心的帮助,非常感谢!

网授班,不孤单,我感觉我们在这儿能够学成!

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-12-15 11:00
王老师好!大家好!

感谢王老师这么快为我们开了学琴专帖。非常幸运,我女能够正式进入王老师的学堂学习音 ...

欢迎沈真如和沈爸踏上新的征程!更欢迎沈爸的决心!

1万

超级版主

真如爸爸 发表于 2018-12-15 11:00
王老师好!大家好!

感谢王老师这么快为我们开了学琴专帖。非常幸运,我女能够正式进入王老师的学堂学习音 ...

真如爸爸看一看老乐这个帖子《找王老师,需要很大勇气!》。
http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6491&highlight=%CD%F5%C0%CF%CA%A6

金牌会员

乐只 发表于 2018-12-15 19:08
真如爸爸看一看老乐这个帖子《找王老师,需要很大勇气!》。
http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=vie ...

谢谢老乐,我首先要感谢的就是你!

金牌会员

前天女儿告诉我她实在忍不住去弹了下《天空之城》,我立刻意识到,虽然现在有了手卷琴,还得确保钢琴的音准,否则正在建立的音高概念还会受到干扰,所以昨天上午我又花了两小时把钢琴调了一遍。这次调琴我把Tunelab软件和KORG校音器二者结合起来,校音器的亮灯可以说是初调,其指针摆动的幅度可以参考来精调,在中音区软件和校音器非常稳合,可以见这款校音器是相当精密的。软件对全音域所有键都能响应,弥补了校音器的不足,否则还要用八度扩展的方式来调,增加我们初学的难度。我原来以为差个3音分5音分不要紧,上次听王老说要调准确就是1音分也不差的,这次我努力达到这样的精度,确实效果更好。刚调完,弹起来感觉堪比电钢的音准。

但是,毕竟是弦乐器,受张力和气温的影响太大,不可能像我刚淘到的这款才295元的手卷琴一样一直保持极准的音高。自从手卷琴到了,我们的视唱练耳才算是真正的开始。工欲善其事,必先利其器。怪不得王老那么强调学钢琴必备的五大件:钢琴,电钢琴,手卷钢琴,中档音响,校音器。原以为电钢可省,手卷可省,其实一样也不可或缺。就拿手卷来说吧,首先成本低,我在没有电钢预算的情形下先买了手卷,音准立刻得到了保证,以后携带也方便,而且孩子在手卷上单音模唱更有兴趣,觉得好玩,边玩边进行了最重要最基础的音乐素质训练。我也想过下载软件来代替手卷,用手机下了好多软件,用校音器一测没有一个准的,就算找到一个音准的钢琴软件,让孩子在手机上操作模唱也很不方便。今天我又把手卷带到店里来了,下午放学接孩子到店里做作业,先练一会单音模唱,好不方便?

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-12-27 09:41
前天女儿告诉我她实在忍不住去弹了下《天空之城》,我立刻意识到,虽然现在有了手卷琴,还得确保钢琴的音准 ...

我对每一位新生都充满着希望,但由于相当一部分家长的不给力和放弃,终使我由希望变成失望!特别是不少孩子已经具备令音乐人羡慕的基础条件,却毁于一旦,甚至让我痛心疾首!

但愿真如爸爸是一位有坚靭毅力的人!是一位符合《培养优秀音乐人才父母所应具备的品质http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4550&extra=page%3D2的人!是一位有《期望》http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4447&highlight=%C6%DA%CD%FB的人。

金牌会员

这个阶段确实艰难,在有的人眼里孩子钢琴学得好好的突然停下来搞这些另类的玩艺儿,不再鼓励孩子练琴,拿个A音音笛随口吹着,一有空就拉着孩子干巴巴地单音模唱,还看不到什么效果!好在没有被叫停,孩子她妈也了解到视唱练耳的重要性,孩子愿意配合,我表扬她记住了唱准了,她就很有成就感,再来点听音猜音的小游戏,居然学得不亦乐乎。

说实在的,我们家真放不下让小孩停止弹琴。为什么?因为她学得很好啊,一直被老师当标兵来表扬啊,三天不练手生岂不可惜!最近几天我如饥似渴地学习论坛文章,扎扎实实让王老给洗了一遍脑,很多东西越来越明白了,也许已经取到了真经。看得破,才放得下。愿不愿意、能不能做到当机立断终止原有钢琴弹奏,主要取决于你是否真正看懂王老的素质教育思想理念,是否了解素质决定论,是否有素质教育优先于手上功夫的紧迫感。明白了,你自然就会全心全力以赴抓主要矛盾,不会有丝毫的纠结。我前面也想加快视唱练耳的进度,早点过关,早点上琴!无可厚非,但这种心态极容易影响陪学的质量,急于求成常常会带来孩子和家人的反感,适得其反。其实呢,王老希望的是只要好,不怕慢,基础决定高度。我们家已经错过了最重要的听觉敏感期,还想要求快,不太现实。倒不如放平心态,一个音一个音,一步一步踏踏实实地来,把赶进度的心思用到如何让视唱练耳的课程更有乐趣更易于接受,自己没有多少智慧,也没法像乐只先生那样博学多闻多才多艺,倒不如老实听话,严格按照王老的部署去落实就好了。无心才是有心,相信这样做的效果必定是多快好省。

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-12-27 10:37
这个阶段确实艰难,在有的人眼里孩子钢琴学得好好的突然停下来搞这些另类的玩艺儿,不再鼓励孩子练琴,拿个 ...

所有新生都应象真如爸一样洗了一遍脑!洗去音乐应试(考级)教育的观念,洗去世俗的急功近利思想,洗去浮燥!