汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

令人同情的北京女孩

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

令人同情的北京女孩

汉华钢琴学堂面授班赫赫有名的王姝凝,可能大家很想知道她的近况吧?

说她“赫赫有名”,是因为她来自北京、成为当时面授班离家最远的学生;而且她退出学校体制,可谓是学艺决心最大的琴童;跟我学琴后进步很快,视唱准一时间成为全班第一名!曾受到社会上某些人疯狂嘲讽,甚至说是我把她忽悠来的......一时满城风雨!

可能是王妈耐不住性子跟我打基础,急于成功,来苏州租房学琴一年后的2015年,王妈带王姝凝离开了我,但并未离开苏州,而是拜在苏州大学音乐学院一外籍钢琴老师门下,每周还定期参加面授班孙宇熙组织的“花儿”乐队活动。我一直很关切她,经常通过孙宇熙了解她的学琴情况,孙说,“一塌糊涂,一首完整曲子也弹不出来!”,今年5月,来苏州后的第四年跟苏大老师学琴三年后,王姝凝实在学不下去,王妈决定带她撤回北京。当我得知王妈打算处理日本原装小三角“卡哇依”时,积极帮她在学生中联系买家。

回京后,当时曾有一位受过我处罚的家长,企图讹诈我,王妈竞为她作伪证!我很纳闷,我一直对她们关爱有加,她们主动离开我,又不是被我赶走的,三年过去了,为何要整我?孙爸道出实情,王妈忌妒心强,觉得孙宇熙一帆风顺,而王姝凝却沉舟侧畔,内心极不平衡,曾多次加害孙宇熙,对老师您也怀恨在心了!

可怜的王姝凝,来苏州辛苦了四年,却一事无成地怅然回京,真让人同情并嗟叹不已!

王姝凝的学琴经历,又次证明我的教琴体会之六《成败在于家长》http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4242&extra=page%3D1

王汉华                                                                                                                                                                                                                                                       2018.10.25.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发

我认为带孩子直接找钢琴教授,不是好办法。钢琴教授对基础较好、音乐素质较高的孩子,可以给予更好的指导,起到画龙点睛的作用;对基础不牢、五音不全、对音乐茫然无知的孩子,钢琴教授也无能为力。很多家长急功近利,不注重孩子音乐基础,急于当钢琴家,急于带孩子找大牌教授,这种心态是万万要不得的。先当音乐家,再当钢琴家,这才是正确的路线。
      就说北京这个孩子,家长想走捷径当钢琴家,北京多的是大牌钢琴教授,何必千里迢迢跑到苏州?

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
乐只 发表于 2018-10-26 11:06
我认为带孩子直接找钢琴教授,不是好办法。钢琴教授对基础较好、音乐素质较高的孩子,可以给予更好的 ...

乐只先生说得好!

实际上,苏州琴童不惜成本每年赴上海求学的琴童络绎不绝,近三十年来,真正跨入专业的琴童,却廖廖无几!为什么?不顾基础,盲目所致。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮