汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

希望钢琴老师都能自己调律。

1万

超级版主

楼主

说来令人惊讶,钢琴家、钢琴教授、钢琴老师以钢琴为职业,天天弹钢琴,天天跟钢琴打交道,却不会钢琴调律,很是令人费解。我接触钢琴以前,我以为钢琴老师肯定会自己调律,因为别的乐器都是自己调音,想当然钢琴也应如此,然后我错了,现实让我对钢琴家、钢琴教授、钢琴老师的敬佩减分不少。钢琴这么难,都能坚持下来,唯独对调律一窍不通,作何解释?
      钢琴是学习音乐最好的乐器之王,钢琴老师自己给钢琴调律,摸清钢琴的脾气,对教学有极大的帮助,对琴童音乐启蒙的好处是不言而喻的。在我看来,音乐学院不管什么专业,应该把钢琴调律当作公开课,人人都要学,走出校门就是调律师。无非就是给钢琴调音,又不是要你制造一架钢琴,真有那么难吗?
      最近我碰到一个极端的例子,有个家庭自从五年前购置钢琴,一直没有调律,不知道他的孩子是如何学钢琴的!更不知道他的钢琴老师是如何教学的!      

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
沙发

尽早尝试自

支持乐只先生关于钢琴老师应自己调律的观点!

不要被称作“乐器之王”的钢琴所吓倒,实际调琴并不难!我的学生家长大部分已学会调琴,从而保证了我的音乐素质教育顺利实施。

《汉华钢琴网》音乐素质教育论上发的教学视频中钢琴准已经很好了吧?绝对好于全国各音乐专业院校
的钢琴音准水平,这就是我的音乐素质教育的魅力!我的三个学生,王之一、魏麟、汤越曾先后以总分第一名的成绩考入专业院校,显示出他们高音乐素质的強大优势!

各位钢琴老师和琴童家长,自己动手,丰衣足食。若想琴童成才,你必须首先抓好钢琴音准,尽早尝试自

请参考:
      http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4355&extra=page%3D1

2018.04.27.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮