汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

汉华钢琴学堂教学成绩汇总

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

汉华钢琴学堂教学成绩汇总

我提倡的音乐素质教育魅力无穷,成绩斐然。

学生中考入上音的有六位,他们是,

王之一,青年作曲家,格莱美音乐大奖、世界电影音乐大赛、好莱坞音乐艺术大奖评委,多项国际作曲大奖获得者,曾跟我学琴六年;

刘辉王,苏州歌舞剧院双排键电子琴演奏员,留法研究生,曾跟我学琴两年;

徐心韵,上海音乐学院作曲、视唱练耳双学士,留法研究生,曾跟我学琴七年;

魏   麟,上海音乐学院作曲学士,留美研究生,曾跟我学琴六年;

曹雨涵,上海音乐学院钢琴系在读生,曾跟我学琴一年半;

汤   越,上海音乐学院音乐教育系本届录取生,上海国际钢琴比赛获奖者,曾跟我学琴六年;

考入国内外其它院校的有五位,他们是,

邹颖华,上海师范大学学士,曾跟我学琴半年;

周纪玥,苏州市艺术学校中专生,曾跟我学琴四年;

吴 妤,苏州大学音乐学院音乐教育系学士曾跟我学琴一年;

吴致谦,美国弗吉尼亚联邦大学钢琴系在读生,曾跟我学琴半年;

张昕玥,美国南加州大学音乐学院钢琴表演专业大三学生,曾跟我学琴一年半;

历年考入苏州平江实验学校艺术班的有:

曹张冲(2010年)、陆玉恬(2011年)、花行健(2012年)、曾久宸(2013年)、储子涵(2015年)

在跟我学琴期间获奖的有,

徐心韵,2004年"建屋杯"第一届苏州市青少年钢琴大赛获奖;

杨   睿,2008年“美丽中国”全国钢琴比赛“金奖”,我获“指导老师金奖”;

周纪月,2008年在“金孔雀杯”第四届全国青少年艺术风采电视选拔活动中所表演的钢琴弹唱获少年组“金奖”,我获“优秀伯乐奖”;

李伊婧,2008年在“金孔雀杯”第四届全国青少年艺术风采电视选拔活动中所表演的钢琴弹唱获儿童组“金奖”,我获“优秀伯乐奖”;

张昕玥,2009在北京获由中国关心下一代工作委员会等单位主办的第二届全国“中华宝宝”才艺大赛全国总决赛钢琴比赛“金奖”、声乐比赛“铜奖”,并给我带回来“优秀指导奖”;

高亦泽(男,5岁,学琴1年9个月)2010年在江苏省第二届校园艺术节钢琴比赛中获“金奖”、吴悠(女,4岁,学琴1年4个月)获“银奖”、马逸智(男,9岁,学琴1年1个月)获“铜奖”。后高亦泽在北京的全国总决赛中获钢琴组一等奖,我获“优秀指导奖”;      

吴 妤,2010年在全国第六届“超级童星”的比赛中,获“特等奖”,我获“优秀指导奖”;

汤   越,2010年在第三届上海国际青少年钢琴比赛中获得中国作品儿童组“铜奖”,我获“最佳指导奖”;

祁灵璇,2011年在由中国教育协会等单位主办,在中央电视台星光影视基地举行的“中国青少年钢琴大赛”全国总决赛中,荣获儿童B组“金奖”,我获“优秀指导奖”;

汤   越,2011年苏州市平江区教育局主举办的第六届"七彩童年"少儿才艺比赛中她表演的钢琴独奏节目获器乐组唯一一等奖!

徐一博(男,5岁,琴龄9个月)、王一畅(女,5岁,琴龄9个月),所表演的四手联弹《Do-Re-Mi》在2011年第五届斯坦威全国青少年钢琴比赛暨第75届施坦威国际青少年钢琴比赛中国区比赛苏州地区预选赛中获三等奖;

徐一博、王一畅,2012年所表演钢琴“四手联弹”获《华夏艺术星秀》江苏赛区“银奖”后,2013年在北京举行的全国总决赛中,王一畅获"银奖",徐一博获"铜奖",我获“优秀指导奖”;

肖   甜,2012年获“中华艺术环球大赛”全国钢琴总决赛“银奖”;我获“优秀指导老师奖”;

花行健,2017年在“未来钢琴家”江苏省比赛中获三等奖,全国总决赛获“银奖”,我获“杰出园丁奖”;

钱婷婷,获2018“新建元杯”第八届苏州市青少年钢琴大赛少年B组二等奖。

王汉华
                                                                                                               2018.03.10.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
      祝贺王老师!王老师倡导的利用钢琴进行综合音乐素质训练的思路,是绝大多数琴童应该走的路。钢琴学习不仅仅是弹琴,还包括视唱练耳、乐理、作曲写歌等丰富多彩的内容,何必在钢琴家这棵树上吊死。

1万

3万

超级版主

QQ
板凳
乐只 发表于 2018-3-12 20:41
祝贺王老师!王老师倡导的利用钢琴进行综合音乐素质训练的思路,是绝大多数琴童应该走的路。钢琴学习 ...

谢谢乐只先生的肯定!

乐只先生说得很对,我倡导的利用钢琴进行综合音乐素质训练的思路,是绝大多数琴童应该走的路。不论走不走专业,都能使孩子领略音乐之美,并且综合能力出众,走专业的,容易脱颖而出;不走专业的,能终生与音乐为,乐在其中。

显然,这是与应试教育的业余考级只练手指头,忽视综合音乐素质提高的教学方式所无法相比的,往往考级的孩子走专业的,缺乏后劲;不走专业的,拿到“证书”就与音乐“拜拜”了!

1万

3万

超级版主

QQ
地板

儿童业余钢琴教育最明智的选择

社会上有人讥笑我,办钢琴网,却培养不出几个考上音乐学院钢琴系的学生。

实际上,这是他们对儿童业余学钢琴目的的误解,钢琴在音乐学院虽然有以演奏表演为学习目的钢琴系,但钢琴更多的是在音乐学院作为共同课,即所有学生通过学习钢琴、视唱练耳、音乐理论基础等课程,达到提高音乐素质的目的。儿童
业余钢琴教学也应该先象音乐学院共同课一样先给学生打好音乐基础,若想走专业的,再选择发展方向。

如果不在音乐启蒙教育中先解决音乐素质提高问题,而一窝风地先练手指,再去考级,走“钢琴家”之路,实际是很不明智的,一是,社会不需要这么多钢琴家;二是,就算了钢琴家,也由于基础欠佳,难有成就;三是,成才率实在太低,希望渺茫。

所以,在我教琴从教自己孩子开始算起,32年来,我都是奉劝家长《慎以“钢琴家”为业》,唯一只正式建议过吴江曹雨涵走钢琴专业,当她音乐素质训质过关后,我建议她尽快去上音附中找老师“考前辅导”,虽有周折,但也总算最终让她走成了!

通过学习钢琴达到学习音乐的目的,使儿童具备良好的乐感,热爱音乐,应该成为儿童业余钢琴教育最明智的选择。

2018.03.13.

1万

3万

超级版主

QQ

因为遇到我

有人问,《
汉华钢琴学堂教学成绩汇总》中,那些只跟你学了一年半载的学生最后走上专业,难道也算是你的功劳吗?

实际上,每一个走向成功的学生,是每一个曾经教过的各位老师先后指导、家长积极配合、个人努力的结果。谁也不会说是哪一个人的功劳,我也没说过。

但是,我可以很肯定说,我独到音乐素质教育理念,发挥了很重要的作用,这10位已跨入专业的学生不论跟我学习的时间长短,都达了音乐素质过关,具备了走专业的基本条件,甚至绝大多数学生都达到了顶级音乐人才所具备的音乐素质条件;几乎所有学生系统地接受我的钢琴技术规范性训练,具有我“王家班”的演奏风范!

我可以自豪地说,他们中绝大多数是因为遇到我,才陆续根椐个人擅长,有的放矢地确定了向专业方向发展的目标!

2018.03.21.

金牌会员

据我的不完全了解,这样的教学成果,也是一般开办多年的琴行培训机构所无法比的!

应该还有:考入苏州市平江实验学校艺术班的五位小朋友。

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-12-19 13:33
据我的不完全了解,这样的教学成果,也是一般开办多年的琴行培训机构所无法比的!

应该还有:考入苏州市 ...

由于此艺术班是省、市共建,名声大,要求高,名额少(每年仅三十余人),报考的多,实际是很难考的。我的学生就占5名,在本市是很罕见的!虽些这五位同学音乐素质过关,音乐感觉好,但年龄尚幼,家长意愿难料,最终是否走专业也很难说,所以,我当时并没有将他们汇总进我的“教学成果”,现补充列入。

希望全大市范围内、有学龄前孩子的家长,有意愿报考此艺术班者,尽早来找我!该艺术班不收赞助费,学费低亷,作业不多,成绩最优。

1万

3万

超级版主

QQ

学习艺术在本市已初步形成“一条龙”:苏州平江实验学校(小学)、苏州十八中(初中)、苏州高级艺术中学(高中)、苏州科技大学音乐学院(本科)、苏州大学音乐学院(本科)。

1万

3万

超级版主

QQ

但是,音乐应试(考级)教育所造成的生源下降,已是不争的事实,在此时代背景下,为我学堂接受音乐素质教育、有志于走专业的学生脱颖而出创造了历史的机遇。

1万

3万

超级版主

QQ
曾在我汉华钢琴学堂面授班接受音乐素质教育三年的昆山男生张庭赫已考入武汉音乐学院附小小提琴专业。