汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

感谢王老师!我家大孩子考上了深圳交响乐团童声合唱团。

金牌会员

楼主
感谢王老师!晚上接到通知,我家大孩子考上了深圳交响乐团童声合唱团。在没认识王老师之前,我们根本不知视唱练耳为何物。这次考试考唱(唱一首歌,随机抽一张五线谱视唱)和听(听音,节奏)。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
沙发

恭喜李叔寰的哥哥考上了深圳交响乐团童声合唱团。

但有一点须提醒你们,虽然孩子参加此活动有利于拓宽其视野,要若你们若打算今后让孩子走专业的话,小学中、低年级不可让其接触
简谱“首调唱名法”的,如果该团排练、演出是使用简谱,参加此活动弊多利少。

若不打算让老大今后走专业,就无所谓了。

八年前,我的学生、来自徐州的女孩马加希曾考入上音“好小囡”少儿合唱团,该团是釆用五线谱固定调唱名法”的。

http://www.whhgq.com/product/showproduct.php?id=25&lang=cn
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

板凳
      祝贺!李妈比我幸运。我是孩子学钢琴一年后,才知道有“视唱练耳”这个说法,两年后才明确下来。但在孩子学钢琴之前和学钢琴之后,我或多或少给孩子一些音乐启蒙,其实就是简单的视唱练耳,孩子才不至于废掉耳朵。

注册会员

地板
祝贺李妈!
多年来,我这个“靠谱”青年  一直困惑于自己为啥弹琴技艺得不到提升,并且练琴热度也不能保持下去,导致自认为最大爱好的弹琴都断断续续的 无以为继。在为生计奔波多年趋于稳定时,有空认真审视自己并思索这个问题,才意识到 关键的原因就是 听音不行。由此可见,即便是普通的音乐器乐爱好者,为了从音乐上能获得更大乐趣,视唱练耳都是核心中的核心。否则 多半会步入后尘: 背上吉他开启失真 几个强力和弦  宣泄完了搞完收工。

版主

祝贺李妈!考试是随机抽五线谱视唱,应该排练也会采用五线谱吧

金牌会员

恭喜李叔寰的哥哥,祝贺李妈!

金牌会员

谢谢大家的祝贺!感谢王老师的提醒,我问过交响乐团的老师,他们所有演出和排练都采用五线谱.走不走专业,都按照王老师的音乐教学法来学,我称之为"现代第六大音乐教学法".