汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

清华大学,很神秘吗?

1万

超级版主

楼主

清华大学,很神秘吗?( 作者:老乐

暑假带孩子跟团去北京旅游,有个项目是游清华园。导游把我们北海旅客带到清华大学东门,交给一个据说是清华大一的女生,她负责带我们进去和解说。
      “假的!”我一下车,就对老婆说,“这个人不是清华大学女生,是北海话说的狗八佬(中介)”。老婆非常反感我如此武断,以为是我信口开河。

我为何第一眼就看出是假的?首先是穿着打扮,头发染黄,像个社会青年;穿着袒露,不像是最高学府的女生;最重要一点,是气质!她不具备学霸特有的傲气和高贵气质,更像一个小贩。

果然,她并没有把我们领进清华园,而是在东门一侧开始介绍清华历史,错漏百出,比如她说清华大学是如何建立起来的,“辛亥革命后,美国获得了很多中国赔款,用不完,留下一部分成立留美预科班,这就是清华大学的前身……”事实是美国用《庚子赔款》那部分赔款成立留美预科班,等于同情积贫积弱的中国,帮了愚昧的清政府一把。

我不能让她胡说八道,误导无知家长和孩子,遂打断她的话说“如果今天不是清华开放日,天气这么热,我们回车上算了,不去清华了”。

谁知,导游把她又带上了旅游车,开始给家长和孩子讲述自己的奋斗史,如何考上清华,家长应该如何教育孩子。不用说,又是谬误连连,哪里骗得了我这个老牌学霸?

“我是初中开始才爱上音乐和钢琴,开始学钢琴,以艺术特长生被清华录取……”评:不要说初中开始学钢琴,即使从小学开始学钢琴,也迟到了,还想考清华?你以为钢琴是吹口琴?

“我是学生会副主席,是学校各种活动的主持人……”评:你那150cm的身高和模样,当不了清华园主持人。清华园人才济济,闭着眼睛都可以找出一个比你强的女生。

“怎样学好数学和语文呢?就是按照老师要求搞题海战术,总有一题是高考考题”

“怎样学好英语呢?要多听英文歌曲……”

这时,孩子她妈也用手机搜索出网文《暑假临近,北大清华门口黄牛忙揽客,“在校生”兜售纪念品》,说的事跟眼前这个冒牌清华生一样,惊讶我的判断。

介绍完自己奋斗历程,她开始推销包里的清华纪念品了,钢笔、书籍、书签等等,这时车上除了我和老婆,其余人根本不晓得是冒牌货,还在客气跟她询问,请教问题。我碍于导游面子,只能暗示家长不要购买她的产品,这是个冒牌清华大一女生,可惜,家长听不懂我的暗语,还是有几个家长购买了垃圾产品,让孩子跟她合影。

等她下了车,我才把我的判断和网文给家长看,大家惊呼,骗子无处不在啊,导游也太欺负人了!可恶的是旅行社,擅自变更合同,明明写清楚没有购物,实际上还是有变相购物,躲都躲不开。

“爸爸,你太神啦”,孩子得意的说,“果然是个冒牌大学生”

“你知道爸爸是干什么的吗?嘘……”

2017年7月19日

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
沙发
乐只先生在“公检法”待得长了,已练出火眼金睛,恭喜下!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

板凳
现在出游还要导游吗?什么事情都能在网上处理完,保险,门票,路线,车票,住宿.......。加上北京话好懂。

1万

超级版主

地板
李叔寰 发表于 2017-7-20 12:48
现在出游还要导游吗?什么事情都能在网上处理完,保险,门票,路线,车票,住宿.......。加上北京话好懂。

散客和跟团,各有各的优势,不可取代。

中级会员

老乐厉害啊!跟团的好处是省心。除了时间上不上那么自由外,旅行社也是要赚钱的,总是要赚回去。