汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 乐只

视频:《家在江苏》江苏发展大会专长文艺演出

金牌会员

王汉华 发表于 2017-10-8 12:08
挺好!速度把握也很准确。

随着程度的提高,应创造性把练习曲中所学的技术运用到即兴伴奏中来,不妨再花 ...

谢谢王老师的指导和鼓励,我们再努力!

金牌会员

对于即兴伴奏《家在江苏》视频上传活动,首先我要向王老师说声抱歉!基于我个人原因耽误了规定上传时间;另一方面我们也花了很多时间在听原曲伴奏,讨论,以及练习。尽量将我们能从原曲中听出的伴奏声部在钢琴上弹奏出来。我们在即兴伴奏方面还有很多需要学习,请王老师及所有家长多提宝贵建议!

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
方瑶妈妈 发表于 2017-10-30 17:42
对于即兴伴奏《家在江苏》视频上传活动,首先我要向王老师说声抱歉!基于我个人原因耽误了规定上传 ...

很不错了!

先从模仿开始,今后可适当加入自己的理解和处理。

1、开始唱时不跟旋律,比较准确地把握了该曲意境;

2、速度把握准确;

3、要突出高潮,可考虑高潮时变换织体,如釆用16分音符的密集和弦烘托气氛,或右手用八度奏出旋律,等等;

4、小字三组升F音三根弦有的跑弦了。

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

方瑶妈妈 发表于 2017-10-30 17:42
对于即兴伴奏《家在江苏》视频上传活动,首先我要向王老师说声抱歉!基于我个人原因耽误了规定上传 ...

相当给力!方瑶爸把原创研究透了,伴奏和声很丰富。今晚我和孩子看了一遍又一遍,自愧不如。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
乐只 发表于 2017-10-30 22:06
相当给力!方瑶爸把原创研究透了,伴奏和声很丰富。今晚我和孩子看了一遍又一遍,自愧不如。

是的,方瑶的即兴伴奏《家在江苏》已经很接近原作了!恭喜方瑶为此活动划上了圆满的句号!

我相信凡参加此活动的同学,都有收获,我说过,注意了,接触了,实践了,就有进步。

音乐素质教育是宽乏的音乐教育,需要见多识广,就象古人言,写诗,功夫在诗外。同理,弹琴,功夫在琴外。希望所有同学,在保证一定的时间练琴外,要象海绵一样,吸收更多的知识和营养,倾听所有的动人的音乐。让自己早日強壮起来!

感谢乐只先生发起的此活动,希望此活动只是一段落,不断有新内容加入,不断有后面的同学加入!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

版主

谢谢夸奖!乐只先生谦虚、言重了。还是要感谢你发起的这次《家在江苏》记谱、即兴演奏活动,让我们从中得到学习和锻炼。钢琴即兴伴奏我们也不懂,主要是王老师教导有方。这次钢琴即兴伴奏、自弹自唱,主要是方瑶在妈妈的指导下,模仿王之一的编曲、配乐,我只是提一些小小的建议。昨晚深夜细细聆听,深深感受到王之一作曲和配乐非常有深度和内涵,真的非同一般,越听越好听!女儿钢琴自弹自唱《家在江苏》也深深地打动了我,让我全身起鸡皮疙瘩。

金牌会员

王老师这些优秀学生不得了,家长也不得了.我虽然经常放王之一的曲,但是听不懂,听不懂曲中的意境和内涵,仅仅觉得好听.现在只能听《上海滩》,《浏阳河》,《梁祝》《致爱丽丝》,中国的一些民乐,民歌。我想欣赏水平如此低,如何当好家长?愁死了。我也买了不少书看,如《呤听音乐》《怎么欣赏音乐》,《音乐听什么》.......还是没有提高。斑主们能不能开一些贴子关于如何欣赏音乐?可以拿王之一的曲子来示例。

版主

是的,网授班的家长真的很优秀,你也一样。能够坚持到现在更是不简单!关于聆听和欣赏音乐,我认为是需要长期积累、沉淀的过程,每个人自身的素质和修养都不同,欣赏的角度也会不一样。