汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
返回列表 发新帖
楼主: 婉莱妈

老大11岁,老二孩子3岁半,已买好电钢琴,请多指教。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
婉莱妈 发表于 2016-11-23 17:13
以后2个孩子,都需要王老师多指点,请您有空点评一下老大的钢琴,谢谢您,

你老大学得一般吧!主要是基础没打好,乐感丶手型丶坐姿丶处理等艺术和技术方面都欠理想,若继续这样走下去,走专业是不太可能的。

若老大也拟跟我学,你应有一定的思想准备,必须“推倒重来”,跟我从头打基础,紧跟我,或许还有发展的可能!

此用于表演的钢琴音准也欠佳,比“标准音”偏高约15音分,在我这儿是不允许的!

钢琴的摆放位置丶视频拍摄角度也有问题。

请参考:http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5964&extra=page%3D1

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

我大部分时间在批评这位妈妈

昨天晚饭后,我约见了一直在网上与我联系的“某某妈”。

落座后,得知隨行的“某某”,今年12岁,小学刚毕业,已学琴3年,去年考了10级,今年考了英皇8級。听她弹琴,缺乏童子功,肢体僵硬,双手严重翘手腕。再检查音乐素质,固定音高概念较好,相对音高概念欠缺。让她唱一条视唱,向高跑调小二度。

我问某妈,有何打算?答,想出国学音乐。我说,一点可能也没有,除非你能付得起一年50万的自费,差一点学校或许可能。

据某妈讲,七年夏末,曾带女儿来拜访过我,因当时家里经济情况不好,没有让她跟您学琴,后女儿不断向她提出要学琴,才在三年级时开始学琴,就近在苏州大学音乐学院拜了位留过洋的钢琴老师。妈妈只负责接近、交学费,其它一概不管,从不陪练,由着她自己练,她练琴很少,经常几天不练琴,练琴也不超过一小时。老师跟她们讲,走专业很苦的,你还是当个业余音乐爱好者吧!

我一直批评这位妈妈,女儿成长关键就这几年,而你白白错过了孩子的大好时光,及至开始学琴,又听由着老师急功近利地走业余路线,两年考了10级!只弹了几首考级曲,其它基本都未弹到。连她老师也认为,她连苏大音乐学院也考不上!你们这种学琴岂不是害了孩子吗?

你觉得孩子大了,不用陪练。岂知若想学好钢琴,方方面面很难把握,学得好不好?有沒有问题?你一概不问,乐得轻松,这是直接导致孩子学琴质量低下的根本原因

我说,如果想改善,唯有彻底推倒重来!

临走时,妈妈问,老二4岁了,想来学,让老大陪练行吗?我回答,如果你想让孩子走向成功,父母的责任是不能推卸的,你必须自己陪练!自己慢慢学。老大自己学得不好,无法胜任陪练。

结论,不想负责任的妈妈又遭遇到急功近利的考级,留下的,是我对孩子无以言表的同情。

王汉华                              
                                                                                                        2017.07.09.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮