汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
返回列表 发新帖
楼主: 王汉华

重视音乐素质训练的时效性

中级会员

我每天午休四十分钟左右,手机静音,待睡醒后再回电,下午和晚上头脑清醒,思维敏捷;若未午休,一下午头昏昏,反应也迟钝许多。

我幼年至青年期间几乎不午休,每天只睡四五个小时,以至于人到中年力不从心,后来才开始有规律的午休。

我上小学到高中,中午都可以回家午休,可我从未珍惜过这样美好的时光;现在的孩子们每天很早到学校,中午最多在桌子上趴一会儿,

下午和晚上也要面临繁重的课程和作业,每天睡眠不能保证八小时以上(初中后也只有六小时),精力在透支,身体在衰弱,精神在萎靡;

学习真的需要那么费劲吗?文凭固然有用,可身体更重要,想获得文凭的渠道有很多,想获得好的身体只有养成良好的生活和作息习惯才能实现。

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
孙爸 发表于 2015-12-28 18:56
我每天午休四十分钟左右,手机静音,待睡醒后再回电,下午和晚上头脑清醒,思维敏捷;若未午休,一下午 ...

是的,身体是革命(事业)的本钱,只有強壮的身体,充沛的精力才能保证事业的发展。

希望同学们积极锻炼身体,保证睡眠,合理安排时间,防止作业拖拉,腾出时间练好钢琴。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮