汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
返回列表 发新帖
楼主: 孙爸

钢琴 小小竹排 闹元宵

1万

超级版主

看得出孙宇熙是回课式的弹奏,不是比赛式的演奏,所以准备得不是很充分。
我也建议把整个人一起录下来,这跟手指、录音等是无法比拟的。

中级会员

cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 16:29
微信不能发视频哦,只能发几秒钟的视频

我就是通过微信发到网上然后粘贴上来的。

中级会员

cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 16:40
孙爸,我怎么没有看到小提琴的视频呢?宇熙的钢琴弹奏的很不错哦,程度不低了,相当于业余八级的水平,演 ...

等这个结束,继续等待往看下去,在土豆网上会出现的。

中级会员

cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 16:14
孙爸,个人观点,还是把孩子的弹奏连带肢体语言一起拍下来为好,这样可以看到孩子的整体状态,对音乐的理 ...

立式琴和三角钢琴的效果不同,等以后买上三角琴再拍摄吧。

中级会员

乐只 发表于 2015-9-21 16:57
看得出孙宇熙是回课式的弹奏,不是比赛式的演奏,所以准备得不是很充分。
我也建议把整个人一起录下来,这 ...

是日常的回课,也未精心准备;上课录像太多也会分散孩子的注意力,增添孩子不必要的心理负担。

男孩子可稍微张扬一点,而女孩子要学会内敛一些;刻意将好的方面表现出来,不好的方面加以掩饰,

虚荣心就会增加,喜欢夸奖而厌恶批评,心里总是纠结,在乎别人的评价,静不下心来,所学必不长久!

1万

超级版主

孙爸 发表于 2015-9-21 18:55
是日常的回课,也未精心准备;上课录像太多也会分散孩子的注意力,增添孩子不必要的心理负担。

男孩子 ...

我认为不太正确。有个说法,多给孩子正式的录像,可以锻炼孩子的表演能力、反应能力、应变能力,好像模拟演出一样,迫使孩子认真对待,自己纠正不好动作。不管男孩女孩,都应该以饱满的热情去弹琴和唱歌,养成快速进入角色的习惯。

中级会员

任何事物都有两面性,或对或错只是靠主观的判断,谁能说凡事农民起义都是正确的,都会推动历史进步吗?

五四运动之前学校分男校和女校,五四后随着男女平等,男女所学相同,现今男孩子更腼腆,而女孩子更强悍,除了性别不同,性格都趋于中性人了。

可能有一天,世人会觉醒,抛弃了传统,也就意味着失去了根本;

好酒自然有余香,有内涵是要发自内心的流露,并非是肢体语言就能表现出来的;

管理员

钢琴老师

孙爸 发表于 2015-9-21 18:55

男孩子 ...

孙爸可能多虑了,多给孩子录像可以提高专注度,我们小提琴老师也是要求我们录音和录像,孩子知道是在录像的时候就会特别认真和专注。就像上台演奏一样。就是不断地锻炼孩子以演奏的状态投入学习。这对心理能力的培养是很有好处的。我这里有很多学生,平时练琴很好,但是一到回课或上台就会很紧张,表现不自如,只能表现出平时练琴的70%-80%,所以经常给孩子拍视频和录音是非常有效的。
音乐教育是生命教育素质教育,走得远远比走得快重要······

中级会员

感谢李老师的指导和建议;其实,女儿在家里练习时也经常自己主动录视频的,我们一般不会主动给她录的。