汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
返回列表 发新帖
楼主: 乐只

我是愚公,音乐是座山

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

作为有事业心的钢琴老师的我,眼见一个个被我打好基础的孩子却被现有教育体制淹没,心里特别悲哀!

2013年被我面授班排名第一丶现年8岁的花行健绝对是个顶级天才!视唱水平绝不亚于音乐学院研究生中的尖子生,各种升降调号准确无误,各种五个音的复杂和弦只听一遍就能一一报出。在给苏州某教会合唱团即兴伴奏时,令所有曾伴奏过的专业学生自叹不如,惊艳全场!

可惜由于学校功课太重没有多少时间练琴,加之陪练的妈妈忙于办公司无暇顾及,孩子就这样被耽误了!

我不止一次给别人讲,如果给这孩子创造条件,有家长专人陪练,这孩子一定会成为一位杰出的音乐人才!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

中级会员

钱学森先生早已发觉现行的教育模式是国内培养不出大师的根源,故有“钱学森之问”;

至今六十余年,大学遍地,学子无数,高楼林立,大师不在;

木匠尚可成为国画大师,我等儿女万事具备,庸庸碌碌岂不可耻!