汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

关于网络教学的实践

金牌会员

王老师,您好,我现在开始为网授班作一些准备,请问:我用笔记本电脑,自带摄相头可以吗?单声部视唱教程(上册,上海音乐学编视唱练耳教研室编)这个教程我看网上有上下册,还有二声部,有没有必要全部一起买呢?

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
真如爸爸 发表于 2018-11-19 09:52
王老师,您好,我现在开始为网授班作一些准备,请问:我用笔记本电脑,自带摄相头可以吗?单声部视唱教程 ...

1、你可以先试用下手提电脑,若不行,就更换台式电脑;

2、若决心跟我学下去,在当前条件许可的情况下,尽量按《答复》下篇《须购置的教材及教学用品》购齐,若有困难,先购初级的教材。

3、《二声部视唱教程》一年以后才用;

4、《汤普森现代钢琴教程》(大汤一)待音乐素质过关后(约三个月至一年)再用。

建议你先决策,后报名,再购办。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

王汉华 发表于 2018-11-19 10:26
1、你可以先试用下手提电脑,若不行,就更换台式电脑;

2、若决心跟我学下去,在当前条件许可的情况下 ...

王老师,《答复》下篇《须购置的教材及教学用品》,具体是哪一篇?请告知链接,我查了下没有看到。

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-11-19 10:50
王老师,《答复》下篇《须购置的教材和教学用品》,具体是哪一篇?请告知链接,我查了下没有看到。

http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4659&extra=page%3D1

金牌会员

姓名:沈真如
出生年月日:2012年2月15日
所在地: 江苏省苏州市昆山市
何时开始学琴:2017年7月
已弹过的教材:《THE ONE》,《艾弗瑞快乐钢琴基础教程》部分
所用琴品牌及购置时间:珠江恺撒堡2017年10月
同意各科目全学吗?同意(妈妈目前同意视唱练耳)
负责陪学的人:爸爸、妈妈

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-11-24 21:01

抱歉!因为我的音乐启蒙教育是一个系统工程,我必须通盘考虑,统筹安排。凡只同意学习视唱练耳的学生,我是不收的!网授班已有先例,这样的学生是学不出来的!

所以,你们必须统一思想后再报名!另外,负责陪学的人只须一人,你们商定一下!因为面授班也有先例,两人都负责,最终难以落实,反倒谁也负责不了,
最后不了了之!

特别提示,不许脚踏两只船,报名前必须停止原学琴,剩余学费权当送给前老师的“告别礼”。

望琴爸掌权,若掌不了权,今后麻烦太多,影响了孩子正常学习,我也不太想收,恕我经历太多,限制也多!

金牌会员

接受王老师的要求,严进严出。我们学琴这件事必须尊重虎妈,否则会有家庭矛盾,适得其反。从长远计,我会慢慢商量争取,当她愿意静下心来了解并真正认识到王老师音乐教学的优越性之后,望女成凤的她一定会支持的,需要耐心和时间,本爸目前还掌不了权,要掌权,多挣钱😂😂😂哈哈哈…谢谢王老师!

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-11-25 10:43
接受王老师的要求,严进严出。我们学琴这件事必须尊重虎妈,否则会有家庭矛盾,适得其反。从长远计,我会慢 ...

鉴于《我的体会之六:成败在于家长》http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4242#lastpost,所以,我对学生无门槛,但对学生家长却门槛较高,甚至有点苛刻!因为,我不想让我的努力付之东流!请各位拟求学的家长理解!

金牌会员

尊敬的王老师,经过几番沟通和劝导,现在我们夫妻关于孩子参加网授班的意见已基本达成一致,已经从上周六开始停止原钢琴课,改为该机构的美术课,而且没有造成经济损失,正好孩子一直要求学绘画,因想让她集中精力于钢琴而没有正式报班,现在倒有了这个空挡时间给她涉猎一下。于是现在正式报名:

所在地: 江苏省苏州市昆山市
何时开始学琴:2017年7月
已弹过的教材:《THE ONE》,《艾弗瑞快乐钢琴基础教程》部分
所用琴品牌及购置时间:珠江恺撒堡2017年10月
同意各科目全学吗?同意
负责陪学的人:爸爸

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2018-12-3 23:07
尊敬的王老师,经过几番沟通和劝导,现在我们夫妻关于孩子参加网授班的意见已基本达成一致,已经从上周六开 ...

好的,欢迎你们!