汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

关于调琴

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

关于调琴

我从四十年前就开始调琴,经过二十多年的摸索,二十年前我的“钢琴音准直线”调律法已经上升为理论高度成为我的自主意识。

我调琴的服务对象主要是自己的教学用琴和学生的练习用琴及演出用琴及所在工作单位用琴(全部免费),我并不以此为业,不以调琴谋主。由于很忙,一般不接受非学生家庭邀请,难得接受单位邀请,如有一次是,大约2006年中国交响乐团来苏州演出时,由于盛夏,管乐标准音偏高,该团要求将钢琴标准音提高5音分,苏州市文广局有关部门出面邀请,由我为该团演出用琴调音,我就是使用我的“钢琴音准直线”调律法完成的,受到该团演奏家普遍赞赏和认可!

因此,我写《钢琴音准直线调律法》的文章目的是介绍我理论实践成果,希望调律师相信的话不妨试试,不相信的就继续按传统方法调吧,我用不着强求谁,更用不着得到主流社会的认可!

至于有人说,我的文章引起学生家长“人人自危”,实在言重了!但不得不承认,家长普遍重视钢琴音准了,知道拥有一个100元左右的“小天使”就可以避免被不负责的调律师忽悠!这是社会的进步!也是中国儿童业余音乐教育的进步!

请各位记住:在市场经济的环境下,特别是初级阶段,社会诚信度还不高的情况下,凡事多问为什么?不可轻信。学习妞爸的精明!避免吃亏!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮