汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

孩子的琴声能打动你吗?

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

孩子的琴声能打动你吗?

我教琴生涯中,有两位妈妈特别能受到孩子琴声感染,孩子弹到动情处时,她们会不由自主地随琴声晃动身体,陶醉其中。

这两位妈妈一位是苏州的魏麟妈妈,一位南京的吴汶澄妈妈。

家长能被孩子琴声打动,说明家长对音乐敏感,特别是来自孩子琴声已作用于家长的神经进而产生一定的生理反应。

在我看来这种现象是非常可贵的,一是,这些出自孩子手的音乐对妈妈来说是一种最好的回报和享受,她们往往不轻易让孩子放弃学琴;二是,她们对孩子的进步期望值更高,希望能弹出更好的音乐来打动自己!

因此,她们对孩子的学琴往往决心最大,克服困难的精神最强,于是最终成就了孩子!

难怪,魏麟终被誉为现代音乐哈佛的名校美国伯克利音乐学院录取!吴妈每周带孩子历尽艰辛从南京到苏州求学,我想吴汶澄将来也不会差!

欣赏你们孩子的琴声吧!大人的赏识是孩子战胜困难最大的动力!

王汉华
                                                                                                               2013.05.11.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
      我从来认为,父母应该是孩子最忠实听众。嫣嫣弹琴时,我总是在一旁聆听,有时还会手舞足蹈,配合打拍子。

金牌会员

板凳

在王老师这里,我女儿才开始回钢琴课没多久, 说实话,有时听孩子弹琴 开始有了点享受,那时觉得一切都值了.....

从前我们千挑万选的跟过一个老师,这个老师不让家长管,说”孩子弹的挺好,不用管她”,总叫我“ 不要管,让她自己弹”
结果是,每次我一边做家务一边听孩子弹琴,琴声让我越听越心慌,外行的我不懂是 什么原因,我能做的只是叫孩子慢下来,慢下来....

这样持续了快2个月,期间 我总希望是自己错了,老师是对的,最后 我实在受不了,找女儿的第一任老师鉴别,第一任老师说孩子已有了 颠手腕的毛病,下键手腕加力,长期下去,会很难纠正,我们果断的离开了这个老师,情愿 继续跟第一任老师用 微信视频上课(我们离开第一任老师的原因是我们搬家了,不能面授)......

直到找到王老师.....说起来,我们还时常怀念女儿的第一任老师....也很感恩这位老师

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
地板
每一天发一篇文章到微信朋友圈,今天发的是这篇。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

这一年,突然感觉孩子长大了,我也开始急躁了,努力调整中,希望我们能好起来