汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

聪明的妈妈

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

聪明的妈妈

昨天,月月妈带五岁七个的月月来我处报到正式成为我的学生。

月月主要问题是唱音偏低,经纠正,第一节课已初步找到唱准的感觉。可能她觉得新鲜,只要我说话月月妈记笔记时,她就趁机躺在琴凳上或下琴后东摸摸西碰碰,我难得第一次给学生上课就大声地吼了她两声!看来,今后上课须逐渐地加强她的行为规范!

今天上午,月月妈开车接我去她家调琴,一路上我问月月妈月月在幼儿园表现,月月妈说根椐老师的评语还是不错的。并说,月月平时挺乖的,可能第一节课她有些兴奋,慢慢会好的!但愿如此!

这是一台新买的珠江.恺撒堡123型钢琴,做工精细,榔头排列整齐,琴键平整,音色圆润。略有些小毛病的是,有两个键不易起键,缩调调整不精细,最大的问题是,标准音偏高过多,普遍偏高在30~50音分,个别音接近半个音!由于我给月月上课布置的第一大任务是背标准音,因此钢琴标准音必须准!于是我花了五个小时的时间除将以上小毛病排除外,时间主要花在调音上,第一遍调准后,第二次复调时又高出将近5~10音分,第三遍检查时仍有一些音偏高!等我彻底解决完成装上面板后,我自豪地对月月妈说,在中国,我的学生所使用的钢琴音准最好!您就放心地让月月练吧!

我特别赞扬月月妈是位聪明的妈妈!在自己是外行的情况下,特别是按其说法在“水很深”的情况下,自已上网调研和去市场了解,购买到价廉物美的钢琴。不象有的妈妈,糊里糊涂买琴,糊里糊涂拜师,糊里糊涂考级!于是买了价高质次的钢琴(老师拿了高额回扣!),辛辛苦苦陪孩子学琴,老师三番五次加课让孩子考级,最后考级证书拿到了却再也不愿意碰琴了!

起码我相信月月跟我学下去,决不会是这样的结局!

2010.05.25.
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

沙发
弱弱地表达一下愿望:期待老人家也能为我家调一次琴,有观摩性质的,有纪念意义的!

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
板凳
真如爸爸 发表于 2018-12-20 21:48
弱弱地表达一下愿望:期待老人家也能为我家调一次琴,有观摩性质的,有纪念意义的!

原则上,不论面授班,还是网授班的家长根据我的文章《家长学习钢琴调律须知》自学调律,只有面授班可酌情上门教调律一次。

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮