汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

我很纠结

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

我很纠结

大概由于我视唱练耳教学名声在外,而并非钢琴系毕业,于是,曾先后有三位家长带孩子只跟我学视唱练耳课,钢琴另拜其他专业的老师。

第一位是本市女孩,10多年前,其母决心很大,买台市场上最好的钢琴,跟本市某大学音乐系(现改称音乐学院)她认为最好的钢琴老师学钢琴,找我学视唱练耳课,专门聘请陪练陪女儿练琴,几年后,同期学琴的徐心韵、魏麟先后考入上音附中,而该生却不了了之。

第二位是临近城市的
4岁小男孩,其母为他在上音附小拜了位钢琴教授,又专程来苏州找我学视唱练耳课,该生虽然很皮,但每次上、下课向我90度深鞠躬让我很感动,现学习已近一年,进步很好,已成为同龄学生中音阶唱得最准一个。最近,我听了下他弹琴,很遗憾!颠手腕严重,训练欠规范,看来该生学琴希望渺茫,甚至完全没有走向成功的可能。

第三位是漂亮小男孩,该生曾在社会上学了一年,考过3级,该生妈妈希望参加网授班跟我学习视唱练耳课,可能妈妈很欣赏教得快的老师,希望继续跟原先老师学钢琴。我根椐该生的视频,鉴于该生拔苗助长式学琴,问题较多,建议停止原学琴,但家长不肯。

由于以上几位家长没有放心地把孩子完全交给我,致使我的教育思想在这些孩子身上不能充分体现,本来家长花的时间、精力、金钱比别人多,却达不到应有的学习效果,作为老师,我看在眼里,急在心上!由于家长的原因我没办法帮助孩子走向成功,充其量只挣点学费,实在令人沮丧!

于是,我决心减少这样的纠结,今后凡不能把孩子的音乐教育全面交给好,只想局部学某门课的学生一律谢绝!

就这么定了!

2014-5-28

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
沙发
此问题已列入入学原则之一。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

板凳

没有必要的家庭音乐启蒙,舍弃基本音乐素质教育,一开始就找音乐学院大牌钢琴教授,直奔钢琴家而去,看似起点很高,就怕竹篮打水。