汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

孙宇熙成才的设想

中级会员

楼主
王汉华 发表于 2015-10-9 11:06
昨天,我在网上翻到孙宇熙自己发到土豆网的演奏视频莫扎特的,很遗憾!我曾多次指出的"快而不溜"的问题,并 ...

王老师指正的很对!孩子对音乐的理解深度不足和对目标要求的不明确是导致急于求成和表现的主因。

这也是我因何反对孩子拍视频上传的主要原因。

我已告知宇熙将视频关闭或设置密码,不是参加公开演奏的曲目不再发到网上。

中级会员

沙发
    "花儿乐团"圣诞晚会圆满结束,宇熙演奏了海顿D大调第十一号钢琴曲,这首曲目是她三周前才开始自学的,五十页曲谱用了一周就背会了;

这几天在准备元旦音乐会,地点也是在家里,所弹曲目是圣诞节收到的德国原版的三本曲谱中的部分曲目。

王老师曾讲音乐在一定程度是可以自学的,此时我才深刻领会到;宇熙一遍遍聆听大师演奏海顿的每一个细节,尝试着模仿着;如果没有

较强的音乐综合素质,没有良好的乐感和敏锐的听觉,模仿是难以实现的。

昨晚,和宇熙散步,宇熙讲王老师教学严格,所有曲目都要达到原速并且流畅方可通过;并说如果不是遇到王老师,换个别的老师她可能

也不会这么喜欢音乐,也许早已放弃弹琴了。

中级会员

板凳
昨晚和女儿散步,女儿说其实她不比别的孩子聪明多少,我说关键你能静下心来持之以恒的学习,你对我们提供的条件能够积极的配合,这就是天时.地利.人和你能充分把握。