汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

孙宇熙成才的设想

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
地板

谢谢李老师的支持!

现今各种证书满天飞,就是一种为别人而学丶为说明自己而学的浮躁心理,这样的学习结果是,只要形式,不讲实际,只要证书,不讲实学!家长的这种心理必须波及孩子。

我每天晚上下课后都要去苏州大学校园的操场上锻炼身体,令人遗憾的是,校园几乎成了当年上海外滩的恋爱墙,隨处可见男女学生搂搂抱抱,抠抠摸摸。我心想,这些孩子就是到大学混文凭来了!父母花钱供他们读书,而他们哪有心思读书,最后混上一张大学文凭,再去社会上混,混不下去就回去啃老!

这些只求文凭,不真实学的孩子就是这个时代的产物,就是现行教育体制的产物, 这种浮躁的社会现象必将影响整整一代人,甚至影响我国民族精神的建立!

孙宇熙的路虽不敢说将来多么辉煌,但她不浪费光阴,是实实在在在求索,这就足够了!

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ
板凳
李老师发言:

说得太精彩了,也让晚辈受益颇多,王老师真是个具有真知灼见的人,可惜绝大部分人都做不到啊

1万

3万

超级版主

QQ
沙发

点将 发表于 2014-3-11 11:29

王老师好,我也是琴童的父亲,多年之前关注过这个论坛,我认为还是让孙宇熙同学拿个上海音乐学院的文凭吧, ...

我发言:

首先,感谢所有关注孙宇熙成长的朋友们!

作为老师,我根据该生的的现状,提出了几点发展可能,供其父母决策。其父母经商量决定放弃为文凭而学习的道路,我的态度是,不论走哪条路我都会全力以赴!

孙宇熙父母的决策是有前提的,其父很能干,已挣够了该生一辈子够花的钱,无须该生今后靠文凭找饭吃!另外,该生父母和我一样,都对现行的缺乏个性的教育制度深感遗憾。其父母希望女儿逃离学校的桎梏,女儿想学什么就学什么,喜欢什么就学什么,希望女儿能健康快乐的成长!

由于没有为文凭丶为谋生而学习的压力,我和该生的教与学是轻松愉快的!既不为考级,也不为考学,完全不受任何外界客观因素制约,我们完全可以以成才需要什么就学什么,不需要什么就放弃什么,走一条高效的兴趣之路,一条无名利负担的路,一条音乐综合教育之路。

因为该生父母和我一样,不为名利所累。我相信,若干年后,当该生已经成人,该生和该生父母绝不会因为无文凭一时不被社会承认,而后悔自己的选择,更又不会抱怨于我!只会更加努力,更加懂得,这个世界最终还是靠作品说话,靠能力说话,靠人民好恶说话!

我和孙宇熙走的这条在体制之外的成才之路虽然漫长、不平坦,但走别人未走的路,一定更有社会意义!

让我们共同祝福孙宇熙吧!

1万

3万

超级版主

QQ
楼主

孙爸来短信照豋:

王老师:您好!您不仅是女儿音乐学习的导师,也是我的良师益友;您的正直和责任是我们学习的榜样,感谢您的付出!祝你节日快乐!同时祝你创办的网站能成为琴童家长学习和交流的新乐园。