汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

严重五音不全的孩子

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

严重五音不全的孩子

面授班女生常庭嘉现年7岁,从小体弱多病,妈妈无暇顾及其早教,成为严重五音不全的孩子。两年前该生拜我门下,学琴步履艰难!好在该生比较乖巧,在妈妈帮助下,历经两年调教,总算基本解决五音不全的问题。

对这样条件相对较差的孩子,我从不嫌弃她,我跟常妈讲,每人情况不一样,尽量不要横向与别人比,要自己和自己比,每天进步一点点,只要不停步就行!

常妈知道钢琴音准的重要性,曾专门买了调律工具和书籍,想向我学调律,她今天专门调休在家,一早开车接我去家里去调琴,我认真地教她,沒有因为该生条件差而丝毫马虎,仍是全神贯注历时5个小时,使所有的音保持稳定的绿灯上。当全部完成后,我即兴弹了支小曲,音律准确的钢琴声,和谐华美,令人陶醉!

我心想, 能在音律准确的钢琴上学琴的孩子,才能真正体会到音乐的美感,这些孩子算是幸运的!

但是,在现今社会上“10台钢琴9台不准”的条件下,意味着有百分之九十的琴童整天接触不准的钢琴,他们音乐沒学到多少,耳朵却被毁了,真令人悲哀!

可见,该生遇到我是她的幸运!我医治好了她的音乐听觉残疾,让她能享受到音律准确钢琴的美妙声音。

如果所有琴童都能象她这样幸运就好了!我大声呼吁,全社会要重视钢琴音准,不要让“音乐之王”成为谋杀琴童耳朵的魔鬼!

2014-4-2

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
没有视唱练耳、钢琴严重走音,是造成大量琴童五音不全的两大杀手。