汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

我主张慎学

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

我主张慎学

把一个没有乐感,甚至五音不全的孩子蜕变成有乐感的孩子,是我的视唱练耳课的音乐素质训练所担负的重任,这种蛻变过程是艰难而痛苦的!以往,很多因思想准备不足的学生家长,往往在一年之内陆续败下阵来,退出学琴,令人遗憾!而坚持下来的学生家长,一年后终于柳暗花明,孩子拥有了良好的学习音乐的基础和条件,自信心大大增強了!这样,我接下来的继续钢琴教育才有实际意义,今后学得好的可能是个优秀音乐人才的好苗子,学得差的也起码是个热爱音乐,终生与音乐为伴的“发烧友”!这样的结果才是我想要的,才能真正体现我的人生价值。

我为我施行的“第一年只学视唱练耳课、一律收年费并不退学费、不允许同时另拜其他老师”等决定叫绝!凡不信任的,不理解的,抱怨的,决心不大的,缺乏信心的,害怕困难的,斤斤计较的,急于求成的,别来找我拜师好了,省得我白费心血!

因此,我是一个不劝学、主张慎学的老师。

王汉华
                                                                                                                                                                                                                                   2015.04.04.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

沙发
王老师乃是经验之谈。作为“资深”家长,我现在也主张一般的孩子慎学钢琴,家长不要盲目、懵懂随大流。
早该给“钢琴热”降降温,让钢琴应试教育冷场,解放无辜的孩子。

1万

3万

超级版主

QQ
板凳
乐只 发表于 2017-4-20 08:29
王老师乃是经验之谈。作为“资深”家长,我现在也主张一般的孩子慎学钢琴,家长不要盲目、懵懂随大流。
早 ...

乐只先生才真正算得上“资深”的琴童家长,他聪明好学,借助现代科学的网络,很快认识琴童学琴的本质是,“学琴是学音乐”!

相比之下,王焱网一些走考级路,自称自己是“资深”的琴童家长者,是多么肤浅!

请参考:
http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4334&extra=page%3D20
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ
地板
重温旧文,说得明白。