汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

琴童的家庭

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
地板

我真诚地谢谢各位琴爸琴妈的支持与关心!感谢各位对我的学生家长yzshaoy的鼓励与厚爱!

我是经yzshaoy的介绍认识本论坛的,本论坛办得太好了!足以称得上是中国琴童之家,这里充满温馨与智慧!这里恰似钢琴艺术宝库!特别让人感动的是两位年青有为而富于爱心的版主周老师和小雨老师。你看周老师的“大眼睛”连眨三下足以洞穿一切!小雨老师把小狗训练得充满乐感,何况训练人乎!她们的真才实学和强烈的事业心足以让本论坛永远繁荣下去!足以让众多琴童、琴爸、琴妈、琴师(包括我)一直受益下去!

为了表示我对本论坛的积极参与支持,聊将以前写的这篇拙文《琴童的家庭》奉上,供琴爸、琴妈参考指正。

另,y弟让我看看孩子的视频,可惜我一时找不到。不过正象f弟所叙,就是弹得能获全国金奖,也不一定能考上音乐学院。因为音乐学院招生,并不是只看演奏,而是综合能力测试。所以很抱歉,我就是看了视频也回答不了您的问题。

如果您想让您的孩子走专业道路,应该从孩子一起步就应按音乐学院的选才标准来培养,也应该是综合的,而不仅仅是弹琴。

对于孩子最终适不适合走专业道路,还缺点什么?我略有些发言权,如果y弟您信任我,欢迎您有机会带孩子来苏州旅游,让我见见孩子,帮您提点建议。

苏州可是好地方!欢迎各位琴童、琴爸、琴妈和老师们来苏州玩!希望我们是朋友!更欢迎我崇敬的周老师、小雨老师来我家做客!小雨老师上次来上海参加大师班回去后我才知道,要是早知,定让yzshaoy去上海请了。

yzshaoy的女儿很可爱很优秀!真是个小天使!有这么多朋友们支持和关注,有两位版主老师的呵护,我会更加尽力的。希望不久的将来能传来她的好消息!

谢谢各位!我因学生较多,上网的时间有限,可能会出现回复不及时的状况,请各位海涵。

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ
板凳

夏荷 发表于 2009-2-9 23:17:00

在 yzshaoy的帖子中吸收了很多营养,非常羡慕 yzshaoy女儿能拜到您的门下,对您表示最深的敬意[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

1万

3万

超级版主

QQ
沙发

应该给孩子选择自己人生道路的权力。

实际徐心韵及家长之前一直并没有想过走专业道路,只是把学琴当件事情做。小学后期其家长曾问过我,徐心韵如果考上音附中可有希望?我说,大有希望。于是其父母开着车带着她到上音附中“逛”了一趟,听到校园内到处琴声荡漾,看到和自己年纪差不多的学生出手不凡,让徐心韵大为激动,当即表示,要考这里!之后我托我儿子读附中时的老师为徐心韵做考前辅导,徐心韵终于实现了自己的愿望!从决定考到考上,不过几个月的时间。

孩子的路让孩子自己选,要让孩子懂得替自己行为负责。

1万

3万

超级版主

QQ
楼主

乐爸问:她每练琴多长时间?
——————————————————————————————————
我答:刚开头也就半小时至四十分钟,以后增加至一小时左右,再以后一至二小时不等。也就一般琴童的练琴时间吧!关键是她坚持得好。

学琴贵在坚持,少练一天,退步两天,一点不假!