汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

一个被我赏识却被停课的学生

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

一个被我赏识却被停课的学生

在本学堂,昆山女孩沈真如可谓赫赫有名!因为沈爸责任心很强,在选择发声器音准上下足了工夫,其文章《
我选购电钢琴的几点心得》被我加入“精华”帖,成为新生家长必读文章之一,女儿管理得不错,该生所发视唱和弹琴视频已成为本学堂示范样板之一,受到我充分肯定!

鉴于该生家庭有培养她走专业的意向,在网授班就学一年后,今年初,该生正式转入面授班。

该生的陪练责任人为沈爸,但沈爸在家庭处于弱势,而沈妈处于强势,是家庭实际掌权者。鉴于该生当时报名表中父母职责不清,认识不统一的状况,我曾在其报名表下留言道:“抱歉!因为我的音乐启蒙教育是一个系统工程,我必须通盘考虑,统筹安排。凡只同意学习视唱练耳的学生,我是不收的!网授班已有先例,这样的学生是学不出来的!所以,你们必须统一思想后再报名!另外,负责陪学的人只须一人,你们商定一下!因为面授班也有先例,两人都负责,最终难以落实,反倒谁也负责不了,最后不了了之!特别提示,不许脚踏两只船,报名前必须停止原学琴,剩余学费权当送给前老师的“告别礼”。希望琴爸掌权,若掌不了权,今后麻烦太多,影响了孩子正常学习,我也不太想收,恕我经历太多,限制也多!”

然而,这支“预防针”却并未奏效!最近,沈爸来信告之,沈妈“重视手指上的功夫”,已另为该生拜一钢琴老师,沈爸、沈妈“剑拔弩张”,为了“家庭和睦”,沈爸只好妥协,听任沈妈作主。恳请老师允许孩子回到网授班只学视唱练耳课。

沈爸的意见被我否决,我回信道:“这样吧!你们从明天开始在我学堂暂时休课,也让沈妈再体验下。如果今后决定再回来,所剩学费可再续上;如果什么时候决定不回来了,按约定,我扣除违约金后,退还剩余学费。也请你体谅我的决定,不以规矩,无以成方圆。”

一个被我赏识的学生就这样被我停了课。

该生学琴的教训告诉人们:

1、父母认识不一致,对孩子的成长干扰很大!

2、思想决定行为,社会上急功近利的思潮害人不浅!

3、破规矩有失信之嫌,往往是要付出代价的!

4、杰出人才成长的家庭必须有“倾家荡产”的牺牲精神!

我只能对该生表示深深的同情!

王汉华
                                                                                                                2020.07.07.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

沙发

我女儿现在还依旧记得,我们加入网授班的时候,沈真如在弹 大汤一的  钟声 .
我们开始弹琴,逐渐步入正轨的时候, 沈真如就成了我们比,学, 赶,的对象,每弹一首新的曲子,我们经常会去看看 沈真如怎么弹的,
我女儿有时一边看,一边还模仿沈真如可爱的奶声气

家庭意见不一致,会导致孩子迷茫,不知道听谁的, 对于沈爸的妥协,虽然在学琴一事上可惜,但从家庭和睦 利于孩子健康成长的大局考虑,尤其钦佩沈爸.   有时退一步海阔天空,有时退即是进,但要真正能做到,是非常的难。

我女儿学琴,也是举步维艰.
但在选择老师一事上,我们夫妻意见统一,我经常把王老师的文章截图给李雨桐爸爸看,雨桐爸爸说,王老师确实不错,你们就跟着王老师好好学吧。
希望不久就可以看到沈真如重返学堂.

1万

3万

超级版主

QQ
板凳

男人的家庭地位

男人的家庭地位要靠自己争取。

你必须光明磊落,一言九鼎;

你必须有能力,会挣钱,能养家糊口,不能吃软饭;

你必须有担当,对家人精心呵护,是家庭的“顶梁柱”;

你必须有血性,不能懦弱;

不需要你高大威猛,不需要你高官厚禄,你的女人足可以爱你入骨!

男人没有家庭地位是悲惨的!往往被自己的女人看不起。没有发言权,没有决策权,只能一味退让、妥协,以求“家庭和睦”。

而这种“家庭和睦”只是表象,实则危机四伏!

毛主席讲过:“以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡”,尽管是对政党而言,但对家庭也莫不如此。

你“斗争”了,有理有据,尽管对方一时不快,但事实证明你是对的,可令对方内心更加钦佩你;你放弃“斗争”,事实证明是对方错了,只能令对方内心更加鄙视、怨恨你!

一个爱你的女人,不会因为你生气而不爱你;一个不爱你的女人,不会因为你退让、顺从而爱你。

家庭是利益的共同体,正常的家庭成员应该是平等的,畅所欲言的。这样的家庭是有作为男人所追求的。

有家庭地位的男人才能真正拥有家庭幸福。男人们,努力争取吧!

王汉华
                                                                                                               2020.07.09.

金牌会员

地板
王老师来正三观了

1万

3万

超级版主

QQ
李雨桐妈 发表于 2020-7-9 15:39
王老师来正三观了

中级会员

真如一直是我们学习的榜样,不论是弹琴还是视唱的学习,只要李昀珊遇到了困难都会说我看看真如姐姐怎么做的? !感谢小真如!最令我记忆犹新得还是真如爸爸对孩子学琴的付出,我经常把真如爸爸发得陪连的学习体会和感受发给孩子爸爸共赏,我们都非常受益。期待小真如家庭早日达成统一,回归学堂!