汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

再次出发

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

再次出发

女儿小时候给她听音乐,是想着开发智力。后来学钢琴发现她还蛮喜欢,我接手陪练后竟开始妄想她以后考上音乐学院该多好,还特别有心地投入了一些财力、物力、人力。然而此路之凶险,若不是遇到王老师,有幸走上音乐素质教育之路,现在还不知道在哪里埋头苦干瞎折腾呢!

网授班一年,我和女儿都经历了很多,感悟了很多,学到了很多,成长了很多,学钢琴虽然刚刚入门,却可以说几乎实现了质的飞跃。

人要成一件大事,有时候是需要逼一下的,因为人性的弱点、惰性,智慧、眼光、胸怀的局限,常常会安于现状,难于突破。曾经是这样,现在也是这样。

我没有想到女儿能这么快进入王老师的面授队列,去年底才刚续了今年全年的网授班学费,我们已经习惯于这种网授的学习方式和节奏了。幸好这次王老师借我询问加课之机,启发我,点拨我,也可以说是敲打我,循循善诱,又开诚布公、直言不讳,把我女儿学琴的路子作了分析,我才幡然醒悟,而后思维良久,才不再磨叽,勇拿主张,决定女儿转入面授班。

这么一定向,虽然眼前还有很多困难,但是我的心却无比的踏实,因为一直悬而未决的事终于清晰了。

前面的路还很长,个人的力量是极其有限的,感谢老师掌舵,感谢家长同学的帮助,也感谢广大网友的关注和督促。

以此为鉴,再次出发,尽心尽力而后随缘,他日回首终不后悔!

真如爸爸
                                                                                                              20120.01.28.

附:沈真如学琴专帖
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

金牌会员

沙发

谢谢王老师将我的一点感受记录拟题发表。要是时间允许,我愿意向智者学习,把自己变成透明人,借助众人监督的力量来激励自己精进不懈。

我和女儿踏上新的征程,我希望我们勇敢地去创造一切可能,也坦然地接受一切变数,历事练心堪作享受,竭尽所能而不强求,就交给时间来验证吧。