汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

进度掌握在家长手里

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
楼主

进度掌握在家长手里

我的教学很特别,只抓质量,不抓进度。不象其他老师每节课布置几条作业,我只指定教材,不布置具体几首曲子,由学生在达到我制订的回课质量标准后,自行决定回课内容。

因此,在日常练琴中,练什么,练多少,时间安排,质量把控,由家长掌握,由学生执行。

这样,确切地讲,学生学琴的进度实际上是掌握家长手里,你家长抓得紧,孩子学琴必然进步快,你家长抓得不紧,孩子学琴必然进步慢;若家长在家干脆不管,孩子学琴必然慢若蜗牛,甚至原地踏步!

十年前,不少家长曾抱怨我教得慢,确切地讲,是我教学标准高,达不到我的要求不让通过,实际上,这是对学生前途负责的表现。如果马马虎虎就让学生过关,这样,不就象业余考级一样,能双手合下来就过关,就为了拿张“证书”,却因质量粗糙而前途丧尽吗?!

如今,《
我已进入最好的钢琴教学历史时期》,家长普遍都理解我的苦心,支持我的从严要求,“互相帮助,共同进步”已成风尚,钢琴学得好的学生不断诵现,再也没人嫌我教得慢了。

在我的精心指导下,想成才的学生,已不再为“程度”苦恼,在精益求精上下功夫,很多同学回课内容已成为艺术精品,完全不亚于一些教学示范视频水平,让人们,特别是老师和家长得到美的享受,陶醉其中!

希望想成才的同学和家长,精心安排时间,提高练琴效率,在打好基础的前提下,又好又快地完成课业,不断攀登!要明白,进度掌握在家长手里,命运掌握在自已手里!

王汉华
                                                                                                               2019.11.29.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
沙发
我写的这些文章家长要多看!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养