汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习

我从不劝学

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

我从不劝学

儿童学好钢琴很难,尤其是学得有成就,很难很难!显然,不是一般家庭,一般父母可以胜任的。如其学钢琴的孩子实际最终百分之九十九都半途而废,那还不如不学!只有那些有一定思想深度,对儿童学习钢琴认识准确,少有虚荣心,能为孩子做出奉献的家长才有可能!这样的家长在人群中毕竟是有限的,所以,我对于拟拜师者,从不主动劝学。

加之,我施行的是与众不同的音乐素质教育理念,如若碰到一些受音乐应试(考级)教育中毒过深,或者盲目迷信考级主办单位,迷信“权威”,迷信拔苗助长者,我岂不是自寻烦恼?所以,在不了解家长思想基础的情况下,我更不愿劝学!

有人攻击我,说我在“钓鱼”,我心想,我有必要钓吗?我把你钓来,你却是一个“捧不上的刘阿斗”,根本学不出来,除挣了点学费,却浪费了我的生命,我不如歇着。你以为我这么想吃鱼?!

我昐望我的学生成才,如果家长有这种愿望,决心很大,又愿意“舍身取义”,特别主动求教者,我还是很欢迎的,我仍然充满着希望!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 王汉华
                                                                                                                                               2019.05.30.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

王老师有料,根本不怕人说“钓鱼”,钓到你是你家孩子的幸运。在一个缺乏诚信的社会,说真话说实话反而被人怀疑,“哪有这种人?”,偏偏就有!王老师这种异类,家长少见多怪,如同老乐这种怪物,同样有人用异样的眼光。

1万

3万

超级版主

QQ
乐只 发表于 2019-5-30 22:29
王老师有料,根本不怕人说“钓鱼”,钓到你是你家孩子的幸运。在一个缺乏诚信的社会,说真话说实话反而 ...

谢谢乐只先生!

我就是这样的人,从不说假话,不想骗人,事实求是,表里如一,在儿童学琴问题上见多识广,有预见性。

我当年从未哄我儿子学琴,但决定学了,就得学好!我更不可能哄别人孩子的父母让孩子学琴!

我懂得“千金难买一个愿”的道理!

金牌会员

王老师长期在音乐素质启蒙教育上实践、钻研,有见地、有发明、有绝招,只为爱才惜才造才,只为一手培养出更多更顶级的音乐人才,在家办学几十年如一日,按照市场经济游戏规则招生,按照音乐人才成才规律培养,优胜劣汰,客观公平,从不藏着掖着,可谓坦荡荡也!

也因为如此,才始终如一、苦口婆心、不厌其烦地公开阐述、分享共享自己的研究成果和经验之谈,这是劝而不劝,不劝而劝,就看琴童家长、钢琴老师、音乐教育工作者有没有这个慧眼和胸怀!

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2019-5-31 10:02
王老师长期在音乐素质启蒙教育上实践、钻研,有见地、有发明、有绝招,只为爱才惜才造才,只为一手培养出更 ...

谢谢!

不谦虚地讲,现在在考级凤行下,中国琴童家庭十个有九个在瞎折腾,最后落得人(光阴)财(金钱)两空!我很同情,也很无奈!

可惜具备象广西琴童家长乐只先生这样“魔爸”的学习精神和认识问题能力以及一人顶三人的
勤奋的人实在太少了!

1万

3万

超级版主

QQ

不必先约我见面

昨天,夫人曾经的同事全家(爷爷、奶奶、爸爸、全职妈妈、5岁哥哥、3岁妹妹)约我见面,拟商谈5岁哥哥学琴事宜,我很坦率地告诉他们,孩子学琴的成败,家长的意愿和决心很重要,不论孩子条件好坏都可以学(若条件不好,经过我的音乐素质教育训练,仍可以改善)。若家庭经济条件允许,家长拟保留孩子向专业方向发展的可能,可报名加入我的面授班,但必须一周一次、一次上两课!并尽力按《对拟走专业同学家长的要求》
http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5918&extra=page%3D1执行;若路程太远,特别是家庭经济条件欠佳,或家长一时拿不定主意,想先试试再说的,或决定不走专业者,就报名加入我的网授班。

今天,该同事回电话称,由于老师要求太高,怕达不到老师的要求,不打算跟我学了!

这是位很爽快的家长!尽管我从不劝学,但倘若他们因熟人而误入我学堂或优柔寡断,来了以后,却迟迟不能落实我的要求,岂不是增加教学双方的烦恼?!

实际上,《汉华钢琴网》www.whhgq.com(音乐素质教育论坛)已创办多年,汉华钢琴学堂所有教学信息均已上网。请各位拟报名的新生家长注意,多上论坛,多看视频,特别是各班报名的主帖《关于学琴有关问题的答复》http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4232、《关于网络教学的实践》http://bbs.whhgq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4704&extra=page%3D1必须详读弄清楚我的教学思路和要求,做好决策,不可轻率!想好了就直接跟帖报名,不必先约我见面。

2019.07.01.

金牌会员

王老师有篇文章,讲外行家长如何为孩子选择钢琴老师(汉华钢琴学堂的微信公众号已发),值得一读。

我觉得社会上其他培训机构的师资,只有一些冠冕堂皇的介绍或是一些道听途说,我们很难有实际深入的了解。王老师设立了这样的学琴论坛,公开教学思想理念、方式方法,师生的互动分享具体而微,再真实透明不过了。家长通过一个论坛,确实可以对汉华钢琴学堂的方方面面考察得清清楚楚,看出其中的门道而不看看热闹,也远远胜过见面的泛泛而谈。

学音乐第一任老师就选择王老师,那是不容易的,必是很有福的人。一般都需要走走弯路,辗转而来,才更懂得珍惜。

1万

3万

超级版主

QQ
真如爸爸 发表于 2019-7-1 18:58
王老师有篇文章,讲外行家长如何为孩子选择钢琴老师(汉华钢琴学堂的微信公众号已发),值得一读。

确实如此!

1万

3万

超级版主

QQ

本文已于今晚上传至微信公众号: