汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

琴童的家庭

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
mango_hh 发表于 2013-6-17 11:37

王老师,您好
孩子刚好六岁,上周上了第一节钢琴课,但是发现了个很大的问题,就是孩子手指非常的没有力量 ...
————————————————————————————————————————
请翻此楼,坚持做“站立俯卧撑”!
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ

(⊙o⊙)…准琴童家长报到。。。王老师,姑娘05年9月出生,7周岁半。前几天因看到学校大堂里那些弹奏钢琴乐曲的同学们羡慕异常,回家很肯定的说要学钢琴。我想问的是,由于孩子在这个年龄段开始学琴,请问学习时候的侧重点该放在哪里?

还有就是孩子虽然手指修长且手掌宽大,但平时感觉手指力度较小,那在学习过程中有什么方法可以改进么。。

1万

3万

超级版主

QQ
Artemis 发表于 2013-6-18 10:52
(⊙o⊙)…准琴童家长报到。。。王老师,姑娘05年9月出生,7周岁半。前几天因看到学校大堂里那些弹奏钢琴乐曲 ...
若想让孩子学琴学有所成,早期应侧重视唱练耳课,以提高音乐素质训练为要。
——————————————————————————————————————————————
手指无力问题,请翻此楼,坚持做“站立俯卧撑”!

1万

3万

超级版主

QQ

这位顶级天才儿童就是在电钢琴上炼成的!

有时我感到大家一窝风买钢琴,实在是盲目!

因为"十台钢琴九台不准",家长如果不懂又不善于学习,不知道现在可以用仪器检测音准,听任孩子在不准的钢琴上练琴,结果是琴还沒练成,耳朵却练残废了,真是得不偿失!

我就收了一些耳朵已经练残废的学生,何其吃力!我心想,用不准的钢琴“学琴”,还不如不学!这样的学生还不如白丁好教。

所以,我希望家庭条件许可的话,最好为孩子另配备一台电钢琴,又好玩又好听又音准,有利于增加孩子音乐兴趣和提高孩子音乐素质。电钢琴价廉物美,对于经济条件有限且无力保证钢琴音准的家庭,可谓是最佳选择!

用电钢琴的琴童,起码耳朵不至于练残废了。

我网授班山东学生苗丹宁是已达到顶级音乐素质条件的天才儿童,她就是在电钢琴上炼成的!

苗丹宁,2007.4.27.出生于山东威海,2011.6.19苗妈只身带她来苏州租房拜我门下,由于苗妈一直很重视孩子的音乐早教,苗丹宁入学后进步很快,经近两年的学习,现已具备音乐天才儿童的素质标准,前不久被我列入汉华钢琴学堂面授班2013年度可向专业方向发展的建议名单。最近苗妈带苗丹宁回到山东,正式加入网授班。

苗丹宁虽然才6岁,但目前的视唱练耳水平是绝大多数音乐学院本科生和研究生也望尘莫及的,其“固定调唱名法”运用自如,从不跑调;其听力超众,钢琴全音域内88个键单音、双音、三和弦及转位、七和弦及转位、音块等听辨难有失误!可以说,在中国范围内,不论大人还是小孩,很难有人超过她!如果谁不信,可和她比试下!

她是绝顶的天才儿童!是电钢琴成就了她。

1万

3万

超级版主

QQ
chj225 发表于 2013-6-20 10:55:31
小雨的湛蓝天空 发表于 2009-2-13 20:56

为了减轻王老师的工作量,嘿嘿,我来掺和北北家的问题:
你说的有一定道理,那里包含了音乐理论和视唱练耳 ...

小雨老师有儿童视唱练耳教程 (1-5)比较好的卖家吗?淘宝上查了下,差异很大呢。

1万

3万

超级版主

QQ

对“凡报名后-周内不报到,将取消报名编号!”的解释:

家长是孩子的榜样,有能力培养孩子的家长应该是有决策能力、有判断力的人,若是家长对此优柔寡断,迟迟下不了决心、办事拖拉、分不清主次,或者可惜原学费未用完等等,显然难成大事,应列入我谢绝之列!

除非有特殊情况主动沟通者可例外。

1万

3万

超级版主

QQ

我不缺学生、也不缺钱,我缺的是和我一样有强烈事业心、责任心的家长!

只有遇到这样的家长,我的人生价值才能体现!只有遇到这样的家长,再差的孩子我仍可以让他出类拔萃!

事业心、责任心不強的家长送钱来我也不想要,我视为浪费自己的生命!

我是挑家长不挑学生的老师。

1万

3万

超级版主

QQ

我一项重要的决定

网授班自今年3月24日正式开班以来,在班长丶副班长和全体同学家长的支持和努力下使网授班得以顺利发展,初见曙光,令人欣慰!

网授班全体同学家长是在边干边摸索、甚至是在沒有底的情况下决定报名跟定我,把孩子的音乐前途交予我,这是对我极大的信任,令我感动!

既然是摸索中,理应允许、理解因各种原因而要求退出网授班的家长,但从目前实际已办理退学的两位同学来看,家长理由却是孩子不想学!

我一直强调,孩子学琴是素质教育的过程,是孩子全面教育的学业,学琴不是去游乐场,想来就来,想走就走,不能大人沒主意,而由孩子一时的兴致决定取舍!

因此,经思考,现决定,网授班自开班一年内,允许家长自由退出,多余学费如数退还。一年后网授班已经定型,无须摸索、无须试验了,拟报名的家长可以根椐网授班的教学成绩、学习情况决定取舍,凡正式报到后,不再办理退学手续,不退学费!

理由是:

第一、从法律的角度讲,家长办理入学手续,即形成了一年的教学合同关系,由于某种原因,一方不能履行合同,只能单方面承担损失。就象买票看电影一样,买了票不看,视为弃权。

第二、实行这一决定后,就可以把决心不大、信任不够、信心不足、认识不请、过于"民主",想试试看的家长挡在门外,逼着还不坚定的家长“背水一战”!留下的必然都是有决心、有信心、认识清、有主意的家长,这也是我“不挑学生挑家长”的实施办法!

第三、我面授班排满、分校要管理、网教班要教学,我连跑银行的时间都难找,比如近日我请他人去为一学生家长办理退费,因该家长提供的帐号与姓名不符而未办成,第二次去银行又因对方不知开户行又未办成,下周我还得亲自再去办一趟,请各位家长体谅!孩子不学,你得逼逼,你愿意让我这么麻烦,并且让你孩子长大后悔吗?!

重申一遍,自2014年3月24日以后,凡非本人原因,网授班一律不退学费!

如果谁有看法,你不来好了!我相信网授班留下的都是真正的“铁杆”,这才是我想要的!

1万

3万

超级版主

QQ

为了平衡,面授班届时也按此执行!

唯有分校因不是本人亲自授课,暂不实行此项决定。

1万

3万

超级版主

QQ

要想保证好的学习效果,必须定期检查钢琴音准,目前,气温骤变,请家长密切关注此问题!

下周课我将重点检查网授班,特别是新报到的同学所使用的乐器(电钢琴、钢琴、电子琴、手卷钢琴)的音准,请各位家长预先用小天使自测后,课堂向我报告!

其次,将检查网授班,特别是新报到的同学单音模唱正确方法的掌握。

以上两点是音乐早期音乐教育的重中之重,是腾飞的基础,必须引起家长的高度重视!

面授班家长请自测钢琴音准,凡有问题主动向我报告,由我安排上门调音或自行解决(务必现场家长用仪器检测!)

建议各位家长尽早完成琴童家庭最佳配备:

电钢琴(建议品牌:卡西欧)、钢琴(建议品牌:斯坦威系列、珠江系列、托雅玛、哈曼尼,拟走专业最好是中型三角)、手卷钢琴(建议品牌:创想第九代)、中挡以上音响(品牌自选)