汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

琴童的家庭

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
wl19770617发表于 2012-8-22 12:05:05  

我孩子准备学钢琴,请问一下老师,一般买什么钢琴适合。有几个问题我不是太明白,想请教一下:
1、准备购买2万左右的。我想在广州珠江和杭州雅马哈之间选一款,老师现在用的是珠江的,但老师说珠江钢琴使用几年后,音色会发生变化,而雅马哈的音色变化不大。
2、我的孩子6周岁,已经学习了一年的电子琴,现在转钢琴,电子琴老师和钢琴老师都说我的孩子在手指力度和节奏感上不错。我在网上看到,目前很多人反应雅马哈是高价格低性能,而且键盘比较轻快,不如买珠江凯撒系列。我想问一下,像我孩子这种情况,该如何选择?
3、钢琴型号我想买121的,具体是118还是121?请给个建议。目前家里空置了一间16平米的卧室,准备给孩子放置钢琴。
4、选购钢琴时,在对钢琴质量方面该如何体验?如钢琴的木料、键盘力度、音质方面。我和孩子的母亲对音乐不懂,孩子也小,也拿不出独立的意见。
最好能给个比较全面的、忠恳的建议。
谢谢
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ
回复 wl19770617 的帖子

我曾给我的学生推荐过的钢琴品牌有

斯坦威系列波士顿、艾塞克斯、凯撒堡、珠江、哈曼尼、托雅玛、香山等。

以上品牌是可信的,质量可靠,无须挑选

1万

3万

超级版主

QQ

wl19770617 发表于 2012-8-22 12:27
回复 王汉华 的帖子

谢谢。但是能否针对我孩子的实际情况,就雅马哈和珠江121型的,做出比较详细、忠恳的建 ...
我在上楼给我的学生建议品牌供您参考!
————————————————————————————————————
未提名的一是不了解,二是了解不认同。

1万

3万

超级版主

QQ

王老师,再问一下,网络课到时会有试听吗?

担心家里的网络状况能不能跟上网络课的要求。如果网络状况影响课的效果就遗憾了。还有就是孩子到时孩子刚4岁,一次上接近两个小时,不知道能不能坐住,谢谢王老师

1万

3万

超级版主

QQ
jiaxiwen 发表于 2012-8-22 13:40

王老师,再问一下,网络课到时会有试听吗?
担心家里的网络状况能不能跟上网络课的要求。如果网络状况影响 ...
————————————————————————————————————————
设备届时按要求配备;

网络课时为100分钟,中间适当休息。幼儿上课注意力有限,不宜抓得过紧,可以边学边玩。我这一对一的课堂中,4岁左右上两课的有好几个,普遍学习正常,主要是内容丰富,不断変换,而网络课属松散型的集体课,幼儿是可以适应的。

1万

3万

超级版主

QQ

再请教王老师,学跳舞,对音乐,对钢琴有帮助吗?

因为还没给宝宝找到合适的钢琴老师,宝宝特别喜欢音乐,也喜欢跳舞,暑假跳了一个月的民族舞,倒是有模有样,跟音乐跳舞很不错,比一起跳的其他孩子节奏感强,能跟上音乐,打算给孩子报一年的,您觉得怎么样?

1万

3万

超级版主

QQ
jiaxiwen 发表于 2012-8-22 22:09

再请教王老师,学跳舞,对音乐,对钢琴有帮助吗?
因为还没给宝宝找到合适的钢琴老师,宝宝特别喜欢音乐, ...

1万

3万

超级版主

QQ
回复 王汉华 的帖子

谢谢王老师这么耐心地帮助我解决困惑,这样我就放心地先给孩子好好去跳舞了,希望孩子通过舞蹈,将来通过钢琴能心中有音乐,越来越喜欢音乐。

1万

3万

超级版主

QQ

我在王老师的空间里面一个主题一个主题的学习,学到谈早期教育和天赋的,想说说自己孩子的情况,请王老师帮忙看看:

我家雯雯年底4周岁,怀孕的时候有音乐胎教,但是那时不是有意识的,出生之后的早教也是延续的,到孩子3个月的时候,开始走上早教妈妈的正轨,应该说在早教方面,子认为做得还是不错的,包括各个方面,也包括音乐:一直坚持听各种古典音乐,正版的碟子也买过不少,现在正在听的是儿童古典音乐欣赏,2岁多的上亲子园学的是奥尔夫音乐,非常喜欢。雯雯在音乐上面的表现是1岁半会唱歌,我们听起来是不跑调的,现在看动画片之类的,主题曲基本上是看几集就会唱了。我们还给她看能找到的各种有关音乐的动画片,比如音乐小贵族,不一样的兔子,最近痴迷跟天天宝宝学音乐。。。在幼儿园老师的评价是无论学什么都是最快的一个,唱歌跳舞总是被要求示范。。。暑假学习民族舞一个月,表现乐感比较强,专注力很好,一个半小时一直跟着,一起学的都比她大,专注力基本上不能比的。

我不知道这些是不是对她的乐感有帮助,最遗憾的是我和雯爸基本上是音盲爸妈,雯爸唱歌不错,但是都是无意识形成的,我基本上是五音不全。对了雯雯很喜欢唱卡拉OK,吵着要我们买麦克风的时候我们也满足她,让她在家里多了一个娱乐。雯雯现在天天和我们说她要学钢琴,去年,我们到她外婆家玩的时候,就带她逛过琴行,她非常喜欢钢琴,2岁多自己站在钢琴前面很开心地乱弹。。。因为小,我们没买,今年3岁半多了,应该快学钢琴了,我们又带她去看钢琴,一如既往地喜欢,我们打算买了,想给她找个好的老师学学,只是好的老师真的很难找。。。。
——————————————————————————————————————————

回复 jiaxiwen 的帖子

提请您注意:

1、人的成功主要决定于情商的高度发展。我这里就有位学生的妈妈特别重视孩子的早教,孩子智力发展超常,但情商很差!在我看来是很遗憾的,如该位妈妈仍抓不住重点,这个学生也很难有大的发展!请你汲取教训!

2、人的任何事情都可以重来,唯独孩子的光阴不可能重来,稍纵即逝!既然你的孩子已具备如此好的音乐兴趣和条件,你应该象当年的我,砸锅卖铁再所不辞!珍惜孩子的光阴和机会,为她创造最好的成才条件!也可参考学习一些外地家长乘飞机或高铁去北京、上海求学的精神!

杰出人才背后必有一位伟大的父母!

1万

3万

超级版主

QQ
jiaxiwen发表于 2012-8-23 13:19:10  回复 王汉华 的帖子

谢谢王老师的提醒:
我会也一直注重孩子情商,习惯的培养。至于砸锅卖铁送孩子去学习,确实还需要勇气,这也是我纠结的地方。。。。
我会努力的。。。