汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

琴童的家庭

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
魏清发表于 2012-8-4 18:11:03

学琴开发了他的潜能~~

请教王老师一个问题:巴赫初级教程,我看到两个出版社的曲谱不一样。

该如何选择呢?一个是人民音乐出版社的,一个是上海教育出版社。

第一首曲子:小步舞曲,上海教育出版社的左右有连线,而人民音乐的没有。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ

魏清 发表于 2012-8-4 18:11
学琴开发了他的潜能~~

请教王老师一个问题:巴赫初级教程,我看到两个出版社的曲谱不一样。
关于教材,我要求我的学生仅限购人民音乐出版社、上海音乐出版社、湖南文艺出版社等三家出版物,此三家出版社专业性较強,错误较少,值得信赖!其它出版社我不了解。

致于连线问题,巴赫时代所使用的是古钢琴,古钢琴沒有止音器,所发的音无连奏、分奏之分,因此,原版巴赫是未标连线的,标出连线的是后人加上的,我个人认为买人音无连线,由老师或学生可视情况而定,以激发学生二度创造的学习热情。

1万

3万

超级版主

QQ
魏清 发表于 2012-8-4 19:43:18
非常感激王老师,您辛苦了,谢谢。
————————————————————————————————————————

如果您孩子还在学琴的话,建议你带孩子去我的分校就读,分校沿用我的教学理念,接受我的严格管理,价亷物美,不象社会上只练考级曲目,其它一概不管,学了几年却并沒有学到什,,以至完全沒有音乐前途!

1万

3万

超级版主

QQ

布拉格德沃夏克国际作曲比赛结束后,王之一已于昨日回到北京,即办理入台审批手续,台湾中山大学邀请王之一9月10号赴台进行为期一个半月的艺术交流活动。

1万

3万

超级版主

QQ

1027yue 发表于 2012-8-5 08:45
回复 宝贝天使 的帖子

呵呵,我老公也坚持反对,理由是孩子练琴不积极,我最近正准备买个钢琴,所以也是在 ...

根椐我的经验,孩子学琴,父母意见不一,是很难走下去的!你应该首先解决此问题,你可告诉你老公,孩子天生有惰性,就是要通过学琴磨练孩子的品质,不然,你养孩子一辈子?!

孩子不懂,大人不能不懂。

1万

3万

超级版主

QQ
回复 1027yue 的帖子

多听音乐:儿童音乐感觉好坏,主要是儿童六岁以前接触音乐多少决定的,而不是天生的!所以,家长应在平时多放一些优美抒情或轻松活泼的音乐给孩子听,并讲解音乐中的故事,让孩子多听带配乐的儿童故事磁带,常带孩子参加各类音乐活动,如观看演出或排练等。

这样的孩子不但音乐感觉好,而且对音乐兴趣高,是一块学音乐好材料,同时其智力发展较好并富于感情。为正式学琴打下良好的基础。

听,是学习音乐一个重要的学习方法和内容。

1万

3万

超级版主

QQ
王汉华 发表于 2012-8-4 20:19

如果您孩子还在学琴的话,建议你带孩子去我的分校就读,分校沿用我的教学理念,接受我的严格管理,价亷物美,不 ...
——————————————————————————————————————————————
谢谢。

我们很想跟王老师学习,可惜孩子现在琴弹得不咋的。
担心被王老师劝退~~

她现在最大的乐趣就是听一首曲子,自己记谱,流行的,儿歌都喜欢记录下来。

1万

3万

超级版主

QQ

魏清 发表于 2012-8-5 10:44
谢谢。

我们很想跟王老师学习,可惜孩子现在琴弹得不咋的。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
谢谢你的信任!

我从不歧视任何转过来很差的学生,更有信心把任何差生教好,不论学生一时再差。只要学生不自暴自弃,只要家长上心,我不会轻易放弃任何一个差生!我明白,事物是可以转化的,暂时的差不等于永远的差!

获2010上海国际青少年钢琴比赛三等奖的汤越刚转来时翘着手腕弹琴不可谓不差;2009年以总分第一名破格被苏州市艺术学校录取的周纪月刚转来时“五音不全”令同学们嘲笑!她们都是由差变好的典型,在这点上,我可以点石成金!

只是,我这里一时基本沒名额了,唯有周一下午14:40,周三14:40,周四14:40,15:30可安排,如真心想来,以上时间又不方便的话,只有等有机会时我再通知你。

1万

3万

超级版主

QQ
魏清发表于 2012-8-6 09:45:31

王汉华 发表于 2012-8-5 18:22
谢谢你的信任!

我从不歧视任何转过来很差的学生,更有信心把任何差生教好,不论学生一时再差,只要学生不 ...
————————————————————————————————————————————————
谢谢。

上次给您发过短信,第二个孩子刚出生,我还不能出门,这个孩子是听着钢琴曲怀上的,从不间断,准备让他跟你学,希望能有这个机会。

第一个孩子(7岁),因为我要照顾老二,没有时间陪她,学钢琴这块,我准备放弃的。

碰巧学校钢琴系新来一位留学归国的年轻老师,暑假里,她去琴房玩,老师夸奖女儿脑子聪明,手的条件好,一学就会,耳朵也好,说她可以超过小时候的自己,等等,女儿回家后念念不忘,写日记说自己特别崇拜她,将来要做一个大学钢琴老师,要去德国留学,强烈要求继续学琴。因为没有人陪伴,她自己拎着个布袋子,每周走到教学楼去上课。

之前跟幼儿园老师学过小汤和599,(目前新老师是五本书同时进行教学,巴托克小宇宙、巴赫初级教程、599、大汤2、孩子们的哈农,每周一次课,每次背还4首新曲子,几条哈农练习。很奇怪,以前她不喜欢弹琴,现在记谱特别快。)

自己在电脑上听些简单的流行歌曲、民歌、儿歌,然后在本子上学习记谱,然后在钢琴上弹奏和伴唱,上课时她带给老师看;

因为没有人管她,她现在基本上一天弹2个小时(之前一天也就20分钟练琴时间),无聊了,她自己看书柜里我之前买的钢琴辅导书。

她认字很早,先认汉字,后学的拼音,所以习惯看不带拼音的书,书柜里有关钢琴的书,她都在看,“王汉华老师帖子的打印稿”、《少儿钢琴教学与辅导》、钢琴艺术,周广仁老师的一些书,《即兴伴奏》《视唱练耳》等等。

其实她的手弹得真不好,软塌塌的手

1万

3万

超级版主

QQ

魏清 发表于 2012-8-6 09:45
谢谢。

上次给您发过短信,第二个孩子刚出生,我还不能出门,这个孩子是听着钢琴曲怀上的,从不间断 ...
——————————————————————————————————————————————————
是的,孩子的进步要靠大人的引导与激励!

你大女儿已经有理想,也很努力了!如遇良师,家长又支持的话,或许可以成才!你不应放弃,祝她好运!

从目前看,她问题较多,如果我遇到这样的学生,须“推倒重来”的。

欢迎你两女今后都来找我或到我的分校学琴!