汉华钢琴网

标题: 为什么要争分夺秒? [打印本页]

作者: 乐只    时间: 2017-5-4 23:28
标题: 为什么要争分夺秒?

我每天除了上班,还有繁重的家务,重中之重是孩子的教育。熟知我的人,看见我每天没完没了的事情,忙上忙下,简直就是干活机器。我公开跟人说:我每天的工作量,是一般家长的两倍以上!我的时间,经常是以秒来计算的。一倍工作量就够吓人了,我是两倍以上!家里几乎所有大小事情全包,一个人干三个人的活,工作效率之高骇人听闻。我向家长解释为什么我要每天争分夺秒教育和辅导孩子:“孩子一天天长大,每个成长阶段要有必需的文化精神营养,错过了就缺失了,长大后很难再补回来,即使补回来也像补破铁锅,是不一样的。孩子好比没有烧制成型的胚胎,可以任意拿捏,一旦烧制定型了,再也无法塑造。”
      以我的人生经验、生活阅历,儿时家庭教育经验,认定幼时是非常关键的,常言道,三岁看大,七岁看老,儿童时期奠定了一个人一辈子的素质基础。一旦思想观念、价值观念定型后,木已成舟,很难再进行根本性的改变,很难超越自我。嫣嫣很快就十岁生日了,一直伴随我进行文化、音乐、人格、精神各方面的启蒙,初见成效,但是任重道远。

作者: 乐只    时间: 2017-5-4 23:34

[attach]436[/attach]

作者: 王汉华    时间: 2017-5-5 09:17

乐只先生辛苦了!

希望家长们多向乐只先生学习,孩子这几年将奠定一生的基础。

学习乐只先生強烈的事业心和责任心,学习乐只先生孜孜不倦的刻苦学习精神,学习乐只先生任劳任怨、甘心孺子牛的生活态度!

作者: 乐只    时间: 2017-5-5 10:44
王汉华 发表于 2017-5-5 09:17
乐只先生辛苦了!

希望家长们多向乐只先生学习,孩子这几年将奠定一生的基础。

谢谢王老师鼓励!我也是没办法的办法,我的标准很高,嫣嫣她妈妈跟不上我的节奏,帮不上忙,我只有奋起拼搏了。我亲眼看见不少好苗子,因为父母不重视教育、不会教育而流于平庸,我的性格不允许这种情形发生,养不教父之过,责任重大。

欢迎光临 汉华钢琴网 (http://bbs.whhgq.com/) Powered by Discuz! X3.2