汉华钢琴网

标题: 钢琴 小小竹排 闹元宵 [打印本页]

作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 10:29
标题: 钢琴 小小竹排 闹元宵

钢琴 小小竹排 闹元宵
http://www.tudou.com/v/3bgQQdUt3og/&rpid=326770953&resourceId=326770953_04_05_99/v.swf

作者: cherrylee李老师    时间: 2015-9-21 11:42
搬个板凳,好好欣赏。为什么不把人都录进去啊,只露出两只手?是保护隐私啊
作者: 王汉华    时间: 2015-9-21 11:58
cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 11:42
搬个板凳,好好欣赏。为什么不把人都录进去啊,只露出两只手?是保护隐私啊

确实没必要只露出两只手地录相!

但处于当时在一精神狂躁者恶意挑战下,孙爸孙妈不得已才采取如此保护措施,仍属是可以理解的。

但今后无须如此了!

请参考:http://bbs.whhgq.com/forum.php?m ... 4762&extra=page%3D1

作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 14:21
cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 11:42

主要是突出弹琴的指法,后面有拉小提琴的视频。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 14:53
此次上传弹琴视频,是应李老师和王老师的要求,小女的程度不高,需要潜下心来才可能学有所成。

尽管,王老师为大家提供了很好的交流学习平台,对于有交流意向的家长,我还是主张发微信私下交流为好。

作者: 王汉华    时间: 2015-9-21 15:57

希望孙妈陪读时带上录相设备,只要是我五星通过的乐曲,不论钢琴还是小提琴,都应摄像发布于此,作为学习交流,资料存挡的地方。这对孩子的成长具有很好的促进作用。

我的学生中,不论面授班,还是网授班,只要通过时被我肯定的乐曲、视唱、民歌等,都可在此建立专帖,公开发布。

也欢迎社会上琴童在此发视频、音频建挡!

论坛资源丰富,要充分、有效地利用。这就需要家长眼勤丶手勤,勤于记录孩子学琴点滴,包括日常生活的记录也不排斥。

作者: cherrylee李老师    时间: 2015-9-21 16:11
支持王老师!谢谢孙爸的分享
作者: cherrylee李老师    时间: 2015-9-21 16:14
孙爸 发表于 2015-9-21 14:53
此次上传弹琴视频,是应李老师和王老师的要求,小女的程度不高,需要潜下心来才可能学有所成。

尽管,王 ...

孙爸,个人观点,还是把孩子的弹奏连带肢体语言一起拍下来为好,这样可以看到孩子的整体状态,对音乐的理解以及投入的状态、仪容仪表等等。您的视频有点小,我感觉看不太清,另外声音好像不太清晰有回音似的,应该是拍摄的问题,可能不是技术的问题,我听出来有些许错音。
作者: cherrylee李老师    时间: 2015-9-21 16:29
微信不能发视频哦,只能发几秒钟的视频
作者: cherrylee李老师    时间: 2015-9-21 16:40
孙爸 发表于 2015-9-21 14:21
主要是突出弹琴的指法,后面有拉小提琴的视频。

孙爸,我怎么没有看到小提琴的视频呢?宇熙的钢琴弹奏的很不错哦,程度不低了,相当于业余八级的水平,演奏也是业余琴童中的佼佼者了。就是拍摄条件的限制,轰鸣声太大,回声及各种嘈杂声夹杂其中,耳朵有点震疼了!
作者: 乐只    时间: 2015-9-21 16:57
看得出孙宇熙是回课式的弹奏,不是比赛式的演奏,所以准备得不是很充分。
我也建议把整个人一起录下来,这跟手指、录音等是无法比拟的。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 18:30
cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 16:29
微信不能发视频哦,只能发几秒钟的视频

我就是通过微信发到网上然后粘贴上来的。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 18:32
cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 16:40
孙爸,我怎么没有看到小提琴的视频呢?宇熙的钢琴弹奏的很不错哦,程度不低了,相当于业余八级的水平,演 ...

等这个结束,继续等待往看下去,在土豆网上会出现的。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 18:35
cherrylee李老师 发表于 2015-9-21 16:14
孙爸,个人观点,还是把孩子的弹奏连带肢体语言一起拍下来为好,这样可以看到孩子的整体状态,对音乐的理 ...

立式琴和三角钢琴的效果不同,等以后买上三角琴再拍摄吧。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-21 18:55
乐只 发表于 2015-9-21 16:57
看得出孙宇熙是回课式的弹奏,不是比赛式的演奏,所以准备得不是很充分。
我也建议把整个人一起录下来,这 ...

是日常的回课,也未精心准备;上课录像太多也会分散孩子的注意力,增添孩子不必要的心理负担。

男孩子可稍微张扬一点,而女孩子要学会内敛一些;刻意将好的方面表现出来,不好的方面加以掩饰,

虚荣心就会增加,喜欢夸奖而厌恶批评,心里总是纠结,在乎别人的评价,静不下心来,所学必不长久!

作者: 乐只    时间: 2015-9-21 22:46
孙爸 发表于 2015-9-21 18:55
是日常的回课,也未精心准备;上课录像太多也会分散孩子的注意力,增添孩子不必要的心理负担。

男孩子 ...

我认为不太正确。有个说法,多给孩子正式的录像,可以锻炼孩子的表演能力、反应能力、应变能力,好像模拟演出一样,迫使孩子认真对待,自己纠正不好动作。不管男孩女孩,都应该以饱满的热情去弹琴和唱歌,养成快速进入角色的习惯。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-22 08:22
任何事物都有两面性,或对或错只是靠主观的判断,谁能说凡事农民起义都是正确的,都会推动历史进步吗?

五四运动之前学校分男校和女校,五四后随着男女平等,男女所学相同,现今男孩子更腼腆,而女孩子更强悍,除了性别不同,性格都趋于中性人了。

可能有一天,世人会觉醒,抛弃了传统,也就意味着失去了根本;

好酒自然有余香,有内涵是要发自内心的流露,并非是肢体语言就能表现出来的;
作者: cherrylee李老师    时间: 2015-9-22 10:57
孙爸 发表于 2015-9-21 18:55

男孩子 ...

孙爸可能多虑了,多给孩子录像可以提高专注度,我们小提琴老师也是要求我们录音和录像,孩子知道是在录像的时候就会特别认真和专注。就像上台演奏一样。就是不断地锻炼孩子以演奏的状态投入学习。这对心理能力的培养是很有好处的。我这里有很多学生,平时练琴很好,但是一到回课或上台就会很紧张,表现不自如,只能表现出平时练琴的70%-80%,所以经常给孩子拍视频和录音是非常有效的。
作者: 孙爸    时间: 2015-9-23 12:30
感谢李老师的指导和建议;其实,女儿在家里练习时也经常自己主动录视频的,我们一般不会主动给她录的。

欢迎光临 汉华钢琴网 (http://bbs.whhgq.com/) Powered by Discuz! X3.2