汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
返回列表 发新帖
楼主: 乐只

自学调律札记(十)向王老师致敬!

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

所谓“读书读傻了”,是指一些人过于迷信书本,迷信理论。

确切地讲,理论是对实践的总结。有可能彼时出现认识的偏差,理论可能是错的!从某种程度讲,理论往往是对创新的禁锢,创新往往是对旧有理论的反判。

社会进步的主要特征是,用新的实践板倒旧的理论。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

超级版主

王汉华 发表于 2017-1-25 07:36
我相信你和所有人迟早都会认识到,拍音应该是基音与基音的频率差,而不是基音与泛音频率差。认识到这个问 ...

哈哈,明白了,跟我猜想差不多。
是啊,泛音本来是很弱的,为什么要跟基音抢风头?一个基音发出的泛音,很快就被另外一个基音淹沒了,谁留意泛音?
为什么王老师不写论文发表?详细论证,必然引起轩然大波,调律界一片哗然!

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ
乐只 发表于 2017-1-25 09:22
哈哈,明白了,跟我猜想差不多。
是啊,泛音本来是很弱的,为什么要跟基音抢风头?一个基音发出的泛音 ...

隨便他们!省得纠缠在理论争论中,浪费我的精力。
http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮