汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 王汉华

琴童的家庭

1万

3万

超级版主

作曲家丶指挥家丶儿童音乐启蒙教育家

QQ

学学我

我的艺术鉴赏力已老道了!

今年六月份,王之一的《战大理之罗马假日》电影原声配乐问世后,我同夫人讲,此专辑仍可获奖!自此,此配乐一直成为我们的佐餐音乐。
最近,传来该专辑获美国“全球音乐大奖”金奖的消息后,夫人说,果不其然,真被你说中了!

艺术鉴赏力是长期学习积累的结果,是艺术工作挡次的象征,是艺术教育起点的标志。我的学生起点高,曾经先后有三人以总分第一考入专业院校(王之一、魏麟、汤越)、多名学生已陆续成为学校的拔尖学生,跟我音乐启蒙教育的起点高不无关系。至今,就读上音作曲系的徐心韵妈妈一直转达上音(附中)老师的话,希望我给他们多输送学生。

当然,我所提倡的音乐素质教育已成为我的拿手好戏,更是学生起点高最重要的因素!

我心想,还在琴行被人盘剝年轻的钢琴老师们,怎么不学学我呀?你们别总为了“讨好”琴行和家长,
违背艺术成长规律地带学生去考级,最后不但学生成不了才,还恶性循环地使自己学识退化,落得勉強糊口、一事无成的结果,多冤呀!

2017.09.19.

http://www.xici.net/b1284488/
人人都是天才  只要用心培养
汉华钢琴学堂  天才儿童搖篮

1万

3万

超级版主

QQ

音乐必须要有时代特征,如果只步古典音乐后尘,是永远也无法超越前人的!王之一的创作历程足以说明这点。任何专业都必须遵循“继承传统基础上的创新”原则,只有这样才可能发展。

1万

3万

超级版主

QQ

王之一2017年9月17日微信:

我的电影原声配乐《战大理》(Dalia Holiday)喜获2017年美国“全球音乐大奖”(Global Music Award)之金奖(Gold Medal winner)!也是今年此奖世界范围不分音乐类型的评选中唯一的原声音乐类金奖。

感谢此原声专辑的幕后人员胡洋、菠萝、孟萌、李朋和乐队、禄禄、袁一航、以及制片组亚平、晓艳和非可。
——————————————————————————————————————————————————————————————
附:
欢迎欣赏:《战大理之罗马假日》 电影原声配乐
http://www.xiami.com/album/2102770625?spm=a1z1s.6843761.226669510.11.KgR7QC&from=search_popup_album

1万

3万

超级版主

QQ

重申视频汇报次序

1、视唱;a、第几条,b、开节奏器,c、打拍演唱,d、作者(或哪省哪族民歌)、调式;

2、民歌;a、歌名,b、开节奏器,c、打拍演唱,d、哪省哪族民歌、调式;

3、弹琴。a、报教材名及曲名、作者、演奏者,b、开节奏器,c、演奏。d、练习曲须报告原速度、现速度。

注意:

1、除汇报的视唱曲目、乐曲、民歌等节拍、速度变化太多者外,一律使用节拍器;

2、逐渐结束时,请陪练家长提前关闭节拍器;

3、做出表情(音乐表情、面部表情、肢体语言);

4、报幕声音宏亮。

2017.09.16.

1万

3万

超级版主

QQ

徐心韵今年暑假去庐山旅游,给我捎回一盒“庐山雲雾茶”,在“教师节”之即寄给了我,徐妈来短信说,她能以此感谢启蒙老师,让我们感到欣慰。希望她今后能学有所式,不辜负您的教育。谢谢您!

徐心韵离开我已10余年了,难得这样和谐的家庭,孕育出这样一位“知恩图报”的学生。

1万

3万

超级版主

QQ

一些学生家长由于不善学习,又虚荣心过強,总爱橫向比较,竟公然抱怨我教得太慢!最后离开我带孩子考级去了。

还有个别家里的老人竟当众指责负责陪练的妈妈,你看别老师教得多好,学了两、三年,就考完10级,你看你们,学了5、6年还在初级!我看你受骗上当了吧!妈妈心里明白,却忍气吞声,最后,总算孩子说了公道话,不怪老师教得不好,不怪妈妈决策错误,只怪我自己努力不够!

确实如此!这孩子由于刚3岁时,就拜我门下,早已已达到顶级音乐素质,若妈妈抓得紧点,他自己再努力点,他就是下一个徐心韵!可惜家里老人外行,不懂得孙子的价值,不知鼓励,只知指责,在这样的家庭环境中成长的孩子实在令人担忧!

我赞扬该生勇于承担责任的精神,鼓励他,别人把你看扁了,你得替自己争一口气!替妈妈争口气!替老师争口气!

1万

3万

超级版主

QQ

汤米妈妈 发表于 2017-9-13 12:18
钢琴基础教程一 练习曲
——————————————————————————
赞赏你!

以后,视唱或乐曲渐慢时,请汤妈及时把节拍器关掉,要尽量追求艺术的完美!

1万

3万

超级版主

QQ

乐只 发表于 2017-9-12 08:59
赵晓生教授说过,《车尔尼299》第36首,练上一年半年是不多的。恰好嫣嫣正在学第36首,又听周广仁教 ...
————————————————————————————————————————
他们是有良心和有责任心的,周广仁先生曾说,考业余10级,那是大学时期的事。

而不负责的、急功近利的钢琴老师和琴童家长却让孩子早早在小学就过了10级,正所谓本文所言“充斥市场的神童与速成”,害了孩子,还不以为然!苏州那位攻击我的音乐素质教育思想是骗人的杨某某的爸爸(tiantianpina)不就是这样的结局吗?!

1万

3万

超级版主

QQ

今天,经过一个多月的日以继夜,我终于完成了一项巨大工程,将此帖由王焱网搬运至此,目的是,本帖比较集中地收录了我自2009~2015年间担任版主时发言与对话,对琴童家长具有参考价值,为防止遗失决定搬回来更安全。原帖主要内容基本无遗漏地照搬,并对谬误作为必要修改。至于极少部分意义不大的或别有用心人的攻击帖子尽量不搬过来。避免浪费时间!

此次搬迁,愈发觉得本帖含金量较高,心血没白费,为继续发扬本帖的优势,我打算即日起,仍以本帖作为主帖,继续在此盖楼,为弘扬我们提倡的音乐素质教育而努力奋斗!

欢迎凡非本人学生、未在本论坛建立主帖的琴童和家长可多在此交流!

1万

3万

超级版主

QQ

“坐不改姓,行不改名”,这是坦荡的人应有的品质!虽然这是在虚拟的网络,很多人惧怕暴露身份,但只要你“不做亏心事,不怕鬼敲门”,练好防骗本事,你怕什么?!

为了便于交流,凡本论坛会员建议中文实名制或半实名制注册,并进行必要的认证制度,我们要的是,真实身份的真诚对话,而不是虚假身份的不负责的“热闹”和点击量!提请管理员考虑。

这里,我要求会员中我的学生家长必须实名制或半实名制注册,凡不能遵守者请退出会员或退出学琴皆可,凡本人学生家长不按要求注册者,谢绝在本论坛上提问!

鉴于系统设置不便更名的,请另注册。