汉华钢琴网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
钢琴学习
楼主: 乐只

记谱比赛:热播电视剧《热爱》主题歌,王之一谱曲。

1万

超级版主

楼主

优酷网改版,无法直接在论坛打开视频,先给个链接。
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 3293953237e4602b580

电视剧《热爱》主题歌(作词:周亚平;作曲:王之一)
青春它遇到的秋风,爱情它遇到的冬雨。男孩你遇到的秋风啊,女孩你遇到的冬雨。
爸爸他遇到的秋风,妈妈她遇到的冬雨。冬雨你遇到的秋风啊,秋风你遇到的冬雨。
你看,你看,坚强的人儿向东走;你看,你看,他就是那开放在春天的花朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

超级版主

沙发
      又一次学习音乐的好机会,家长不可错过!王之一《热爱》,旋律节奏比《家在江苏》简单些,家长鼓励孩子多听多看,独立完成,切身感受国际一流作曲家的高超写歌手法。

1万

超级版主

板凳
今晚练琴之前,嫣嫣顺利记谱A段(a1、a2),比我的记谱更加准确,通过嫣嫣记谱,我发现自己两处错误。
我建议嫣嫣让班上同学试一试,嫣嫣说“他们学钢琴都奔考级去了,哪里懂什么听歌记谱?”

1万

超级版主

地板

周亚平的歌词,B段能押韵更好了,等于让歌词在声韵上也有结束感。
“你看,你看,坚强的人儿向东;你看,你看,他就是那开放在春天的花

如作如下的修改:
你看,你看,坚强的人儿向东;你看,你看,他就是那花朵开放在寒冬

当代白话文作家,接受新时代语文教育,往往传统文化功课不够,对汉语神奇的声韵、声律掌握甚少,不知道押韵、平仄为何物,更不知道押韵对汉语的重要性,白白失去汉语声律这么一个好东东。

1万

超级版主

王汉华 发表于 2020-4-16 22:01
王之一交给演唱者《热爱》主题歌简谱手稿

哈,看来我的乐感比不上孩子。找个时间跟孩子总结。